Актуально

С 2022 ГОДА МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НА ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Информация обновлена 11.03.2022 года

#

4 мая 2022

Соревнования по новому виду спорта собрали участников со всей России


...

С 29 по 30 апреля на площадке полигона Свердловского учебного центра Центрального военного округа прошел Второй отборочный матч V Евроазиатского чемпионата по стрельбе на дальние дистанции.

Соревнования были организованы «Федерацией высокоточной стрельбы России», Ассоциацией тактической стрельбы «РосСнайпинг» при поддержке ДОСААФ России, Министерства обороны, Министерства спорта Российской Федерации и Свердловской области, Правительства Свердловской области и города Екатеринбурга. Главным спонсором турнира выступил Уральский горнопромышленный холдинг.

Турнир в Екатеринбурге — отборочный в рамках V Евроазиатского чемпионата по стрельбе на дальние дистанции, первый отборочный матч ранее прошел в Тюмени, третий в  ближайшие месяцы пройдет в Челябинске. 

Открывая екатеринбургский этап всероссийских соревнований, президент Федерации высокоточной стрельбы России Сергей Мазуркевич поприветствовал участников турнира на уральской земле и поблагодарил спортсменов из разных регионов страны за усилия, послужившие основой для признания стрельбы на дальние дистанции новой спортивной дисциплиной: «Соревновательный опыт, энтузиазм и профессионализм каждого стрелка-высокоточника позволят нам и дальше развивать новый вид спорта. Сегодня для нас открываются новые возможности, присвоение спортивных разрядов и званий. Желаю всем участникам соревнований поймать направление ветра и стабильного курса». 

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт подчеркнул, что на текущий момент в области аккредитовано 125 спортивных федераций и появление новой дисциплины позволит спортсменам расширить свои навыки и воспитать мастеров спорта международного уровня: «Техническая подготовка в рамках динамических упражнений, пожалуй, несопоставима ни с одним видом спорта. Высокоточная стрельба — это целая наука, интересный, интеллектуальный вид спорта, который стимулирует стрелков постоянно совершенствовать собственные навыки, осваивать более дальние дистанции».

Участники торжественного открытия генерал-майор Аркадий Воробкало и помощник президента Российской Ассоциации Героев Михаил Горюнов отметили особую значимость разработанных стрелками-высокоточниками методик обучения и соревновательных упражнений в вопросе профессиональной подготовки военнослужащих. «Сегодня каждый из вас является героем, проявляя истинный, неподдельный патриотизм, действуя вопреки закостенелой бюрократии, создавая новый вид спорта. Утраченные традиции высокоточной стрельбы сегодня оборачиваются необратимыми последствиями, но в ваших силах возродить стрелковую науку, укрепить оборонную мощь нашего государства», - обратился к стрелкам Михаил Горюнов. «Наше дело правое, победа будет за нами», - поддержал боевого товарища Аркадий Воробкало.     

Почетный выстрел Леонида Рапопорта по огненной мишени в завершении торжественной церемонии открытия ознаменовал начало соревнований. 

Участники из Москвы, Саратова, Комсомольска на Амуре, Горно-Алтайска, Кирова, Якутска и многих других городов России – всего более 50 спортсменов, приехали в эти дни в столицу Урала, чтобы посоревноваться в точности выстрелов и набрать заветные баллы, необходимые для попадания на главный турнир года - юбилейный V Евроазиатский чемпионат по стрельбе на дальние дистанции. 

По словам главного судьи турнира Андрея Иванова Екатеринбургский этап чемпионата предложил участникам выполнить 15 непростых упражнений. Наиболее сложной и интересной для профессиональных стрелков является стрельба из неустойчивых положений. В ходе выполнения таких упражнений спортсменам необходимо было поразить движущиеся мишени, внезапные цели на неизвестных дистанциях, метрические цели  на дистанциях от 300 до 1200 метров.

Традиционно участниками соревнований стали: спортсмены-высокоточники, военнослужащие 55 мотострелковой бригады, сотрудники специальных подразделений Министерства обороны, ГУФСИН и других силовых структур.   

Участие в турнире спортсменки из Якутии Кэскел Дарбасовой подтвердило факт того, что высокоточная стрельба сегодня открыта для всех желающих. По словам Кэскел ее отец – охотник, и с раннего детства учил детей обращаться с оружием, в 2004 году начала стрелять из малокалиберной винтовки и пневматики, поэтому стрельба для нее – привычное дело. В профессиональный снайпинг Кэскел пришла пять лет назад, но до сих пор участвовала лишь в республиканских чемпионатах. Евроазиатский турнир – это для нее первый опыт выездных соревнований. 

В завершении второго дня напряженных соревнований состоялась церемония награждения победителей отборочного этапа. Лучшие стрелки определились в пяти номинациях: «Открытый», «Заводская винтовка», «Ветераны», «Военные», «Division limited». 

Камиль Аблязов из Саратова, Максим Пряничников из Набережных Челнов и житель Рославля Дмитрий Нефедов разделили места на пьедестале почета в номинации «Open». В номинации «Division limited» лучшими стали Игорь Краснов из Набережных Челнов, уроженец Екатеринбурга Дмитрий Комков и Алексей Старцев – житель Егорьевска. Призовые места в номинации «Заводская винтовка» заняли Игорь Моисейкин из Смоленска, житель Рославля Сергей Ерилин и Сергей Яковлев из Якутска. Среди ветеранов в возрасте от 55 лет лучшим стал москвич Владимир Усачев, второе место занял Владимир Мелкишев из Кирова, третьим стал Александр Данилов из Омска.

Среди военных и сотрудников специальных подразделений 1 место пьедестала занял Ахмед Усмаев из Грозного, вторым стал екатеринбуржец Константин Замалеев, третье место у Василия Филина из Нижнего Тагила.

Кроме памятных медалей и дипломов из рук организаторов и почетных гостей, победители получили шанс попасть на главный турнир года - V Евроазиатский чемпионат по стрельбе на дальние дистанции. Соревнования, которые традиционно проводятся в Екатеринбурге, являются крупнейшим в нашей стране турниром по высокоточной стрельбе. В прошлом году он собрал 98 стрелков из более чем 50 субъектов Российской Федерации, что является своего рода рекордом для современного снайпинга. 

Стоит отметить, что Урал сыграл важную роль в истории развития высокоточной стрельбы России.  Как отмечает президент российской стрелковой федерации Сергей Мазуркевич: «Инициативная группа по популяризации высокоточной стрельбы появилась на Урале в 2017 году. Постепенно это вылилось в настоящее спортивное движение. Во многом благодаря усилиям уральских спортсменов удалось поставить точку в вопросе признания высокоточной стрельбы официальным видом спорта. В сентябре 2021 года появилась новая спортивная дисциплина - стрельба на дальние дистанции».

По словам организаторов и участников прошедшего турнира, на сегодняшний день по уровню оснащенности и количеству возможных упражнений Свердловский полигон является одним из лучших в стране, что в сочетании с многолетним опытом проведения мероприятий всероссийского и международного масштаба, делает Екатеринбург отличной площадкой для соревнований стрелков-высокоточников.  
 

Назад к спискуНазад к списку

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

ГОСУСЛУГИ
ГОСУСЛУГИ
Детская безопасность на дороге
ссылка на официальный сайт ГИБДД
Горячая линия по воросам оплаты труда
ссылка на ответственное лицо
Пенсионный фонд
...
ФОНД ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ
Фонд президентских грантов — единый оператор грантов Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества, с 3 апреля 2017 года.
Вместе Против Коррупции
...
Работа в России
Общероссийская база вакансий
Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Открытое правительство Свердловской области
С 01 января 2014 года на портале функционирует раздел "Соцопросы".
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Социальная поддержка инвалидов
Сайт министерства социальной защиты населения Свердловской области
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
РУСАДА (Антидопинг)
РУСАДА (Антидопинг)
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Дворец игровых видов спорта»
г. Екатеринбург, ул. Набережная Олимпийская , д 3.
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области»
г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 40
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Уральская футбольная академия»
г. Екатеринбург, ул. Фестивальная, д. 8
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Горнолыжный комплекс «Гора Белая»
Свердловская область, Пригородный район, поселок Уралец
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник»
г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 51, оф. 43/02
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий»
г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д 57 а
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по командным игровым видам спорта»
г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 40, оф. 110
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта»
Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Титова, 7
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Училище олимпийского резерва № 1 (колледж)»
г. Екатеринбург, ул. Шаумяна, д. 80
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва «Аист»
Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Долгая, д. 1
Государственное автономное учреждение Свердловской области Спортивная школа «Уральская шахматная академия»
г. Екатеринбург, ул. Тверитина, д. 44
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо»
г. Екатеринбург, ул. Ильича, д. 67А
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Пышминская спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту"
Свердловская область, р.п. Пышма, ул. Куйбышева, д. 142 "Г"
Государственное автономное учреждение Свердловской области Спортивная школа олимпийского резерва «Академия хоккея "Спартаковец"»
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 31 "А"
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа имени сестер Назмутдиновых»
г. Екатеринбург, Малышева 101
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва им. Я.И. Рыжкова»
Свердловская область, г. Сысерть, ул. Загородная, д. 1
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского и сурдлимпийского резерва»
г. Екатеринбург, ул. Восстания, д. 34
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту "Велогор"
Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Шевченко, д. 32 "А"
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа "Хризотил"»
Свердловская область, г. Асбест, ул. им. А. Королева, 30
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва «Уктусские горы»
г. Екатеринбург, ул. Зимняя, д. 27
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Региональный центр развития физической культуры и спорта с отделением спортивной подготовки по каратэ"
Адрес г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 56
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Екатеринбург Арена»
г. Екатеринбург, ул. Репина, д 5
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Академия волейбола Н.В. Карполя»
г. Екатеринбург, ул. Машинистов, д. 1 а
Лидеры России.
Трек «Информационные технологии». Цель трека: выявить специалистов с высоким потенциалом, способных создавать будущее с помощью цифровых технологий
Спорт - норма жизни
Федеральный проект «Спорт – норма жизни» стартовал 1 января 2019 года. Он является частью национального проекта «Демография». Задача проекта «Спорт – норма жизни», выраженная в цифрах – к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70%.
ДЕМОГРАФИЯ
Национальный проект, касающийся практически всех граждан России. Поддержка семей с детьми, активного долголетия, занятости и здорового образа жизни
Программы развития «Другое дело»
ДРУГОЕ ДЕЛО
Президентская программа
Государственный план подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации
Государственная экспертиза Свердловской области
Контакты: 8 (343) 371-29-05 geso.minstroy@egov66.ru
АСБ
Суперфинал
«Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИД»
Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД
ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ/СПИДА В РОССИИ
© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области