24 ноября 2021

ДМИТРИЙ ЧЕРНЫШЕНКО ОТМЕТИЛ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ВАКЦИНАЦИИ СРЕДИ СПОРТСМЕНОВ, ПЛАНИРУЮЩИХ УЧАСТИЕ В ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ-2022


...

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко провёл заседание Организационного комитета по подготовке российских спортсменов к XXIV Олимпийским и XIII Паралимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

В заседании приняли участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, представители федераций по олимпийским зимним видам спорта, регионов, где проходит подготовка спортсменов, а также Минфина, Минздрава, ФМБА, Минцифры, Минтранса, МИД, Росавиации и члены Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту.

Дмитрий Чернышенко отметил, что по поручению Президента Владимира Путина был разработан комплекс мер по повышению эффективности подготовки российских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм в Пекине. На эти цели из федерального бюджета было направлено около 275 млн рублей. Также для участия российских спортсменов в тренировочных и тестовых мероприятий на олимпийских спортивных объектах в Китае, международных спортивных соревнованиях, в том числе для ПЦР-тестирования, было выделено дополнительно из федерального бюджета еще более 400 млн рублей.

«Подготовка к Олимпийским играм идёт полным ходом, и мы переходим к финальному её этапу. Утвержден расширенный список кандидатов в олимпийскую сборную. В него включены 600 человек по 13 видам спорта из более 45 регионов страны. Всего Россия претендует на 218 из 261 возможной квоты. В том числе и по семи новым дисциплинам. Окончательное распределение квот состоится в конце января следующего года по итогам выступлений атлетов на официальных соревнованиях сезона», - рассказал Дмитрий Чернышенко.

По подготовке к Паралимпийским играм Дмитрий Чернышенко отметил, что в расширенный список российской сборной вошло 126 спортсменов по шести видам спорта. «На сегодняшний день уже завоевано 49 квот, а это 69 спортсменов. Рассчитываем, что ещё шесть атлетов отберутся до конца квалификационного периода, то есть до середины февраля. В окончательный состав сборной могут войти до 75 спортсменов», - добавил он.

Вице-премьер отметил работу ФМБА по вакцинации спортсменов, уровень которой среди взрослых атлетов составляет более 85%. Он поручил Минспорту, ФМБА России и общероссийским спортивным федерациям по олимпийским и паралимпийским видам спорта до конца года завершить вакцинацию среди спортсменов, тренеров и сопровождающего персонала. А также организовать медицинское сопровождение атлетов на самом высоком уровне.

Министр спорта Олег Матыцин: «Подготовка российских спортсменов к Олимпийским зимним играм осуществляется в соответствии с ведомственным проектом «Пекин 2022» и целевыми комплексными программами подготовки сборных команд Российской Федерации по зимним олимпийским видам спорта, утверждёнными в 2018 году. Предусмотренные проектом показатели по годам реализации выполнены в полном объёме. В том числе выполнен показатель 2021 года – 3-5 место в неофициальном общекомандном медальном зачёте по результатам выступления на чемпионатах мира, где российские спортсмены заняли третье место. По итогам чемпионатов мира прошедшего спортивного сезона наши спортсмены завоевали 40 медалей: 11 золотых, 12 серебряных и 17 бронзовых. За четырёхлетний олимпийский цикл сборные команды по зимним олимпийским видам спорта были полностью обеспечены оборудованием, спортивным инвентарём и экипировкой специального и общего назначения за счет средств федерального бюджета на сумму порядка 1,2 млрд рублей. Мероприятия Единого календарного плана по зимним олимпийским видам спорта ежегодно в среднем обеспечиваются на сумму порядка 1,5 млрд рублей. Сформирован план заключительного этапа подготовки сборных команд. По 10 видам спорта заключительные тренировочные мероприятия перед Олимпийскими играми пройдут на территории России, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке, что поможет нашим командам успешно акклиматизироваться. Важнейшей задачей для нас является сохранение здоровья наших спортсменов в условиях текущей эпидемиологической ситуации».

О готовности к Олимпийским играм доложили также президент ОКР Станислав Поздняков и председатель исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

XXIV Олимпийские зимние игры пройдут в Пекине (Китайская Народная Республика) с 4 по 20 февраля 2022 года. В них планируется участие порядка 4000 спортсменов из более 85 стран, которые разыграют 109 комплектов медалей в 13 видах спорта. В июле 2018 года Международный олимпийский комитет объявил о включении семи новых дисциплин в программу Олимпийских игр: одиночные соревнования по бобслею у женщин, мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине биг-эйр, смешанная эстафета в шорт-треке, смешанные командные соревнования по фристайлу в акробатике, прыжках на лыжах с трамплина и сноуборд-кроссе.

XIII Паралимпийские зимние игры пройдут с 4 по 13 марта 2022 года в Пекине. Ожидается, что в них примут участие 736 спортсменов из 50 стран. Будет разыграно 78 комплектов медалей в шести видах спорта, что на два комплекта медалей меньше, чем на Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Сокращение медальных дисциплин произошло в сноуборде.

Пресс-служба Минспорта России

Назад к спискуНазад к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

XXXII ЛЕТНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Токио-2020
Полное расписание соревнований на Олимпийских играх по видам спорта
СпортАккорд / SportAccord
Всемирный Саммит спорта и бизнеса
Детская безопасность на дороге
ссылка на официальный сайт ГИБДД
Горячая линия по воросам оплаты труда
ссылка на ответственное лицо
Выборы
19 сентября 2021 года
Пенсионный фонд
...
Вместе Против Коррупции
...
Бессмертный полк 2021
...
Работа в России
Общероссийская база вакансий
Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Открытое правительство Свердловской области
С 01 января 2014 года на портале функционирует раздел "Соцопросы".
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Социальная поддержка инвалидов
Сайт министерства социальной защиты населения Свердловской области
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
РУСАДА (Антидопинг)
РУСАДА (Антидопинг)
SFL
SPORT FORUM LIVE
Социальный калькулятор
Социальный калькулятор
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Дворец игровых видов спорта»
г. Екатеринбург, ул. Набережная Олимпийская , д 3.
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области»
г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 40
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Уральская футбольная академия»
г. Екатеринбург, ул. Фестивальная, д. 8
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Горнолыжный комплекс «Гора Белая»
Свердловская область, Пригородный район, поселок Уралец
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник»
г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 51, оф. 43/02
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий»
г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д 57 а
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по командным игровым видам спорта»
г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 40, оф. 110
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта»
Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Титова, 7
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Училище олимпийского резерва № 1 (колледж)»
г. Екатеринбург, ул. Шаумяна, д. 80
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва «Аист»
Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Долгая, д. 1
Государственное автономное учреждение Свердловской области Спортивная школа «Уральская шахматная академия»
г. Екатеринбург, ул. Тверитина, д. 44
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо»
г. Екатеринбург, ул. Ильича, д. 67А
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Пышминская спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту"
Свердловская область, р.п. Пышма, ул. Куйбышева, д. 142 "Г"
Государственное автономное учреждение Свердловской области Спортивная школа олимпийского резерва «Академия хоккея "Спартаковец"»
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 31 "А"
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа имени сестер Назмутдиновых»
г. Екатеринбург, Малышева 101
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва им. Я.И. Рыжкова»
Свердловская область, г. Сысерть, ул. Загородная, д. 1
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивно-адаптивная школа»
г. Екатеринбург, ул. Восстания, д. 34
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту "Велогор"
Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Шевченко, д. 32 "А"
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа "Хризотил"»
Свердловская область, г. Асбест, ул. им. А. Королева, 30
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва «Уктусские горы»
г. Екатеринбург, ул. Зимняя, д. 27
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Региональный центр развития физической культуры и спорта с отделением спортивной подготовки по каратэ"
Адрес г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 56
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Екатеринбург Арена»
г. Екатеринбург, ул. Репина, д 5
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Академия волейбола Н.В. Карполя»
г. Екатеринбург, ул. Машинистов, д. 1 а
Лидеры России.
Трек «Информационные технологии». Цель трека: выявить специалистов с высоким потенциалом, способных создавать будущее с помощью цифровых технологий
Спорт - норма жизни
Федеральный проект «Спорт – норма жизни» стартовал 1 января 2019 года. Он является частью национального проекта «Демография». Задача проекта «Спорт – норма жизни», выраженная в цифрах – к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70%.
ДЕМОГРАФИЯ
Национальный проект, касающийся практически всех граждан России. Поддержка семей с детьми, активного долголетия, занятости и здорового образа жизни
Программы развития «Другое дело»
ДРУГОЕ ДЕЛО
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области