22 ноября 2021

Итоги Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина


«Тагильский комплекс трамплинов «Аист» - наиболее подготовленный из всех мест проведения Кубка мира»

В Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» 20-21 ноября в седьмой раз прошел этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Лучшие летающие лыжники планеты приехали в Свердловскую область, чтобы на склонах горы Долгая открыть свой олимпийский сезон.

На соревнования в Нижний Тагил прибыли более 70 спортсменов из 15 стран мира. В их числе обладатели Кубка мира последних пяти лет, все действующие чемпионы мира, а также медалисты Олимпийских игр от Солт-Лейк-Сити-2002 до Пхёнчхана-2018.

Нынешние соревнования в Нижнем Тагиле были примечательные уже потому, что впервые за всю 43-летнюю историю Кубка мира Международная федерация лыжного спорта доверила Свердловской области провести этап-открытие.

- Это свидетельствует о высоком уровне подготовки трамплинов и организации соревнований, - отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. – Любые соревнования мирового уровня невозможны без болельщиков. Я хотел бы поблагодарить дорогих земляков за то, что поддержали нас и наших участников.

На правах города-хозяина стартового этапа Кубка мира уральским организаторам была доверена честь провести церемонию открытия турнира. Красочная церемония прошла с уральским колоритом. Творческие коллективы нижнетагильского Дворца молодежи показали танец с платками, исполнили гимн России, а также всемирно известную песню «We are the champions». Яркой частью шоу стал парад 19 команд, которые получили в подарок от организаторов в качестве сувениров теплые варежки. 

После к гостям праздника с приветственными словами обратились министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, исполняющий полномочия главы города Нижний Тагил Вячеслав Горячкин и директор Кубка мира Сандро Пертиле.

В завершении церемонии открытия гостей и участников соревнований ждали шоу барабанщиков, лазерное шоу, которое проецировалось на склонах горы Долгая, а также фейерверк.

Несмотря на ранний старт сезона, организаторам удалось идеально подготовить трамплин «Аист». Это отметили абсолютное большинство спортсменов.

- Первая мысль после приземления в России: круто хрустит под ногами снег и морозит лицо! Я люблю зиму, - отметил трехкратный олимпийский чемпион поляк Камил Стох. – И самое большое удовольствие – это ощущение снега под лыжами. Тем более на таком подготовленном объекте как «Аист». По моему мнению, это наиболее подготовленный трамплин на Кубке мира.

- По-моему, отличная идея начинать сезон Кубка мира именно в Нижнем Тагиле, - сказал трехкратны чемпион мира и двукратный обладатель Кубка мира австриец Штефан Крафт. – Тут по-настоящему зимние условия, чего так часто не хватает нам в Европе. Кроме того, здесь отлично подготовленные трамплины.

В субботу, в первый день розыгрыша наград, в индивидуальных соревнованиях на большом трамплине К120 самые дальние прыжки в обеих зачетных попытках показал немец Карл Гайгер. Сначала он улетел на 134,5 м, а затем на 133 м. Кроме того, он получил высочайшие отметки за технику прыжка. Все это позволило ему уверенно стать лучшим (252,4 очка). Триумфатор Кубка мира позапрошлого сезона японец Рёю Кобаяши, уже побеждавший в Тагиле в 2019 году, с прыжками на 128 м и 131 м стал вторым (243,7 очка). Замкнул тройку призеров норвежец Халвор Эгнер Гранеруд. Он совершил прыжки на 133 м и 125 м (239,7 очка). Стоит отметить, что викинг в прошлом году отпраздновал в Нижнем Тагиле две победы. Кроме того, он стал первым по итогам всего Кубка мира.

Лучшим из россиян оказался Евгений Климов. Прыжки на 122 м и 113 м позволили ему набрать 195,3 очка и закончить соревнования на 20-й позиции.

В воскресенье ситуация в тройке лучших претерпела небольшие изменения. На сей раз лучшую сумму баллов набрал Гранеруд благодаря прыжкам на 134,5 м и 122 м (235,3 очка). Вторым стал Гайгер, улетевший на 126 м и 122 м (226,5 очка). На третье место поднялся Штефан Крафт с прыжками на 121,5 м и 127 м (223,8 очка).

Лучшим из россиян стал Роман Трофимов, который, как и накануне Климов, остановился на 20-м месте (121 м и 113 м) с 194,8 баллами.

Теперь лучших лыжников планеты ждут еще несколько дней тренировок на комплексе трамплинов «Аист», после чего в среду они отправятся в финскую Куусмо-Руку, где в ближайшие выходные состоится следующий этап Кубка мира. Что же касается Нижнего Тагила, то сюда уже начали съезжаться участницы женского Кубка мира, который также возьмет старт в олимпийском сезоне на склонах Долгой 25-27 ноября. Параллельно с ними на «Аисте» будут соревноваться мужчины-двоеборцы в рамках стартового этапа Континентального кубка.

Назад к спискуНазад к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

XXXII ЛЕТНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Токио-2020
Полное расписание соревнований на Олимпийских играх по видам спорта
СпортАккорд / SportAccord
Всемирный Саммит спорта и бизнеса
Детская безопасность на дороге
ссылка на официальный сайт ГИБДД
Горячая линия по воросам оплаты труда
ссылка на ответственное лицо
Выборы
19 сентября 2021 года
Пенсионный фонд
...
Вместе Против Коррупции
...
Бессмертный полк 2021
...
Работа в России
Общероссийская база вакансий
Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Открытое правительство Свердловской области
С 01 января 2014 года на портале функционирует раздел "Соцопросы".
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Социальная поддержка инвалидов
Сайт министерства социальной защиты населения Свердловской области
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
РУСАДА (Антидопинг)
РУСАДА (Антидопинг)
SFL
SPORT FORUM LIVE
Социальный калькулятор
Социальный калькулятор
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Дворец игровых видов спорта»
г. Екатеринбург, ул. Набережная Олимпийская , д 3.
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области»
г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 40
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Уральская футбольная академия»
г. Екатеринбург, ул. Фестивальная, д. 8
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Горнолыжный комплекс «Гора Белая»
Свердловская область, Пригородный район, поселок Уралец
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник»
г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 51, оф. 43/02
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий»
г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д 57 а
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по командным игровым видам спорта»
г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 40, оф. 110
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта»
Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Титова, 7
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Училище олимпийского резерва № 1 (колледж)»
г. Екатеринбург, ул. Шаумяна, д. 80
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва «Аист»
Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Долгая, д. 1
Государственное автономное учреждение Свердловской области Спортивная школа «Уральская шахматная академия»
г. Екатеринбург, ул. Тверитина, д. 44
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо»
г. Екатеринбург, ул. Ильича, д. 67А
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Пышминская спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту"
Свердловская область, р.п. Пышма, ул. Куйбышева, д. 142 "Г"
Государственное автономное учреждение Свердловской области Спортивная школа олимпийского резерва «Академия хоккея "Спартаковец"»
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 31 "А"
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа имени сестер Назмутдиновых»
г. Екатеринбург, Малышева 101
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва им. Я.И. Рыжкова»
Свердловская область, г. Сысерть, ул. Загородная, д. 1
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивно-адаптивная школа»
г. Екатеринбург, ул. Восстания, д. 34
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту "Велогор"
Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Шевченко, д. 32 "А"
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа "Хризотил"»
Свердловская область, г. Асбест, ул. им. А. Королева, 30
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва «Уктусские горы»
г. Екатеринбург, ул. Зимняя, д. 27
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Региональный центр развития физической культуры и спорта с отделением спортивной подготовки по каратэ"
Адрес г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 56
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Екатеринбург Арена»
г. Екатеринбург, ул. Репина, д 5
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Академия волейбола Н.В. Карполя»
г. Екатеринбург, ул. Машинистов, д. 1 а
Лидеры России.
Трек «Информационные технологии». Цель трека: выявить специалистов с высоким потенциалом, способных создавать будущее с помощью цифровых технологий
Спорт - норма жизни
Федеральный проект «Спорт – норма жизни» стартовал 1 января 2019 года. Он является частью национального проекта «Демография». Задача проекта «Спорт – норма жизни», выраженная в цифрах – к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70%.
ДЕМОГРАФИЯ
Национальный проект, касающийся практически всех граждан России. Поддержка семей с детьми, активного долголетия, занятости и здорового образа жизни
Программы развития «Другое дело»
ДРУГОЕ ДЕЛО
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области