19 ноября 2021

СОСТОЯЛСЯ ЗАПУСК ЗАЯВОЧНОЙ КАМПАНИИ ИГР БУДУЩЕГО 2023


...

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко объявил о старте заявочной кампании по выбору города – организатора Игр будущего – 2023, первого международного турнира по инновационным технологичным видам спорта.

В мероприятии приняли участие Министр спорта Олег Матыцин, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, президент «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, представители организационного комитета Игр будущего, а также киберспортсмены. В режиме ВКС подключились представители всех регионов страны.

«Международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники. Я рад объявить послом Игр команду Team Spirit, которая входит в топ мирового рейтинга киберспортсменов. Уверен, они внесут большой вклад в создание нового международного движения, представят свои предложения по его спортивному наполнению и созданию эффектных и зрелищных форматов состязаний», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Амбассадорами Игр будущего стала команда Team Spirit, одержавшая победу на чемпионате мира The International 10. Вице-премьер вручил киберспортсменам уникальный артефакт – сгенерированный NFT-токен на блокчейн-площадке «Сбера».

Дмитрий Чернышенко отметил, что первые Игры будущего пройдут в одном или нескольких городах России. Основным критерием отбора является наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, способных принять не менее 300 тысяч участников и зрителей.

«Для проведения турнира будет использоваться существующая инфраструктура городов. Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами пройдут до мая следующего года. Победителя представим в мае на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге», – сказал Дмитрий Чернышенко.

«Мы даём старт фантастическому проекту – Игры будущего, которые будет принимать Россия – спортивная держава. У неё громаднейший опыт проведения международных спортивных соревнований, образовательных форумов. Я абсолютно уверен в успехе. Уже сегодня мы не можем представить спорт и в принципе занятия физической культурой без использования современных технологий, цифровых технологий. Россия сегодня является ведущей спортивной державой, и этот проект даст нам возможность ещё больше позиционировать наши сообщества и нашу молодёжь как лидеров мирового спорта и новых проектов», – сказал Олег Матыцин.

«Сейчас время новых форматов. Мы видим, как всё стремительно меняется. Новые сервисы, новые технологии быстро находят путь к каждому человеку. Такой уникальный формат предлагается: две вселенные – виртуальная и физическая. Технологии, спорт, образование. Я верю, что этот формат найдёт своего пользователя, что будет интересным и популярным. Фактически здесь Россия стоит у истоков нового движения. И очень хочется, чтобы у нас всё получилось», – сказал Максут Шадаев.

«Эта инициатива неслучайно озвучена в Год науки и технологий. Я хотел бы обратиться ко всем 85 субъектам Российской Федерации. У нас с вами есть общая задача – помочь талантам реализовать себя, создать для этого условия в регионах, где они проживают. Игры будущего – ещё один механизм. Участниками спортивных соревнований и часто победителями являются студенты. Я убеждён, что в Играх будущего студенты непременно будут занимать призовые места, а значит, и давать повод гордиться теми, кто учится в российских университетах», – сказал Валерий Фальков.

***

Экосистема международного движения «Игры будущего» включает в себя не только турнир по инновационным технологичным видам спорта, но и фабрику контента и лабораторию, где будет осуществляться креативная работа в области информационных технологий, спорта, науки и образования. Предусмотрено создание образовательной платформы – места, где можно пройти программы ведущих университетов и образовательных центров. Ещё одной составной частью станет технологическая платформа, на которой будут вестись трансляции и стриминг, собираться CRM и big data, а также работать социальная сеть.

Турнир планируется проводить по 21 дисциплине, объединённой в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge. При этом формирование вселенных всё ещё будет продолжаться. Сейчас организаторы взаимодействуют с киберспортсменами для разработки новых интересных форматов. Их отбор осуществляется по нескольким критериям. Это WOW-эффект, смотрибельность, объективность в оценке результатов и возможность участия людей с особенностями развития. Ещё один обязательный критерий – phygital, то есть объединение цифрового и физического. Команды должны будут принять участие сначала в киберспортивном состязании, а затем в схожем офлайн-соревновании, например квесте или больших гонках.

Ещё одной особенностью Игр будущего станет открытая архитектура. Через фабрику контента будет происходить постоянный мониторинг, отбор новых дисциплин и их интеграция в Игры с учётом мнения пользователей.

Источник: http://government.ru/

Назад к спискуНазад к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

XXXII ЛЕТНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Токио-2020
Полное расписание соревнований на Олимпийских играх по видам спорта
СпортАккорд / SportAccord
Всемирный Саммит спорта и бизнеса
Детская безопасность на дороге
ссылка на официальный сайт ГИБДД
Горячая линия по воросам оплаты труда
ссылка на ответственное лицо
Выборы
19 сентября 2021 года
Пенсионный фонд
...
Вместе Против Коррупции
...
Бессмертный полк 2021
...
Работа в России
Общероссийская база вакансий
Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Открытое правительство Свердловской области
С 01 января 2014 года на портале функционирует раздел "Соцопросы".
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Социальная поддержка инвалидов
Сайт министерства социальной защиты населения Свердловской области
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
РУСАДА (Антидопинг)
РУСАДА (Антидопинг)
SFL
SPORT FORUM LIVE
Социальный калькулятор
Социальный калькулятор
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Дворец игровых видов спорта»
г. Екатеринбург, ул. Набережная Олимпийская , д 3.
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области»
г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 40
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Уральская футбольная академия»
г. Екатеринбург, ул. Фестивальная, д. 8
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Горнолыжный комплекс «Гора Белая»
Свердловская область, Пригородный район, поселок Уралец
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник»
г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 51, оф. 43/02
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий»
г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д 57 а
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по командным игровым видам спорта»
г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 40, оф. 110
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта»
Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Титова, 7
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Училище олимпийского резерва № 1 (колледж)»
г. Екатеринбург, ул. Шаумяна, д. 80
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва «Аист»
Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Долгая, д. 1
Государственное автономное учреждение Свердловской области Спортивная школа «Уральская шахматная академия»
г. Екатеринбург, ул. Тверитина, д. 44
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо»
г. Екатеринбург, ул. Ильича, д. 67А
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Пышминская спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту"
Свердловская область, р.п. Пышма, ул. Куйбышева, д. 142 "Г"
Государственное автономное учреждение Свердловской области Спортивная школа олимпийского резерва «Академия хоккея "Спартаковец"»
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 31 "А"
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа имени сестер Назмутдиновых»
г. Екатеринбург, Малышева 101
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва им. Я.И. Рыжкова»
Свердловская область, г. Сысерть, ул. Загородная, д. 1
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивно-адаптивная школа»
г. Екатеринбург, ул. Восстания, д. 34
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту "Велогор"
Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Шевченко, д. 32 "А"
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа "Хризотил"»
Свердловская область, г. Асбест, ул. им. А. Королева, 30
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва «Уктусские горы»
г. Екатеринбург, ул. Зимняя, д. 27
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Региональный центр развития физической культуры и спорта с отделением спортивной подготовки по каратэ"
Адрес г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 56
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Екатеринбург Арена»
г. Екатеринбург, ул. Репина, д 5
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Академия волейбола Н.В. Карполя»
г. Екатеринбург, ул. Машинистов, д. 1 а
Лидеры России.
Трек «Информационные технологии». Цель трека: выявить специалистов с высоким потенциалом, способных создавать будущее с помощью цифровых технологий
Спорт - норма жизни
Федеральный проект «Спорт – норма жизни» стартовал 1 января 2019 года. Он является частью национального проекта «Демография». Задача проекта «Спорт – норма жизни», выраженная в цифрах – к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70%.
ДЕМОГРАФИЯ
Национальный проект, касающийся практически всех граждан России. Поддержка семей с детьми, активного долголетия, занятости и здорового образа жизни
Программы развития «Другое дело»
ДРУГОЕ ДЕЛО
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области