4 октября 2021

В Минспорте РФ разъяснили правила формирования перечня организаций и индивидуальных предпринимателей


...

В Минспорте РФ разъяснили правила формирования перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги

30 сентября в Министерстве спорта Российской Федерации директор Департамента физической культуры и массового спорта Максим Уразов провёл совещание по вопросам формирования перечня физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

В совещании приняли участие министр спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, заместитель председателя Правительства Калининградской области – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, президент Федерации фитнес-аэробики России Татьяна Полухина, а также в режиме ВКС руководители и представители 83 органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, представители науки, общественности и бизнеса, профессионально связанные с фитнес-индустрией. 

 

Напомним, что с 2022 года граждане смогут получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций. Условия для включения – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, и организации не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг. 

 

Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13 процентов, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей.

 

Региональные органы власти и заинтересованные организации заранее направляли в Минспорт России вопросы по формированию перечня физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги. В ходе совещания участникам были разъяснены сроки и правила формирования данного перечня.

 

На данный момент Правительство Российской Федерации утвердило два нормативных правовых акта: распоряжение от 06.09.2021 № 2466-р «Об утверждении перечня видов физкультурно-оздоровительных услуг» и постановление от 06.09.2021 № 1501 «Об утверждении Правил формирования и ведения перечня физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности». Документы были разработаны Минспортом России.

 

Социальный налоговый вычет распространяется на физкультурно-оздоровительные услуги всех направлений, но прежде всего на услуги в сфере фитнеса. Поэтому оба нормативных акта прошли общественное обсуждение, в том числе на заседании Рабочей группы по вопросам развития фитнес-индустрии, которую возглавляет заместитель министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов.

 

Региональным органам власти в области физической культуры и спорта поставлена задача провести кампанию по широкому информированию организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

 

«Ключевая задача для нас – создать максимально расширенный перечень организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги. 1 декабря Министерство спорта утвердит перечень организаций. Сегодняшняя встреча – это начало большой работы. Помимо двух уже утверждённых документов мы готовим третий – о порядке оказания физкультурно-оздоровительных услуг. Выражаю благодарность всем, кто присоединился сегодня к заседанию, представителям органов региональной власти, спортивных организаций и фитнес-сообщества», – сказал Максим Уразов.

 

До 16 октября организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, имеют право подавать заявление для включения в соответствующий перечень. Документы направляются в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляет деятельность организация или индивидуальный предприниматель.

 

В срок до 1 ноября каждый субъект Российской Федерации формирует и направляет в Минспорт России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

 

В срок до 1 декабря Минспорт России утверждает федеральный перечень организаций и размещает его на официальном сайте ведомства.

 

Подробная информация о налоговом вычете за оказание физкультурно-оздоровительных услуг и рекомендации по формированию перечня физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Минспорта России в соответствующем разделе.

 

Кроме того, в настоящее время Минспорт России разрабатывает проект постановления Правительства Российской Федерации об утверждении правил оказания физкультурно-оздоровительных услуг. Этим документом будет определяться порядок предоставления физкультурно-оздоровительных услуг, оказываемых физкультурно-спортивными организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

 

Для получения оперативной информации все вопросы по порядку формирования перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, можно направлять на адрес электронной почты: orrivsfo@yandex.ru

 

Информация и фото: Министерство спорта РФ.

Назад к спискуНазад к списку

4 октября 2021
С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!

...

1 октября 2021
Дорогу осилит идущий!

Продолжается регистрация желающих принять участие в Чемпионате России по фоновой ходьбе «Человек идущий»

30 сентября 2021
ЖЕРЕБЬЁВКА ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ВОЛЕЙБОЛУ: ШОУ, СПОРТ, ИСКУССТВО!

На чемпионате мира по волейболу 27-29 августа 2022 года в Екатеринбурге сыграют команды Италии, Канады, Турции и Китая!

Все новости в категории
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

XXXII ЛЕТНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Токио-2020
Полное расписание соревнований на Олимпийских играх по видам спорта
СпортАккорд / SportAccord
Всемирный Саммит спорта и бизнеса
Детская безопасность на дороге
ссылка на официальный сайт ГИБДД
Горячая линия по воросам оплаты труда
ссылка на ответственное лицо
Выборы
19 сентября 2021 года
Пенсионный фонд
...
Вместе Против Коррупции
...
Бессмертный полк 2021
...
Работа в России
Общероссийская база вакансий
Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Открытое правительство Свердловской области
С 01 января 2014 года на портале функционирует раздел "Соцопросы".
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Социальная поддержка инвалидов
Сайт министерства социальной защиты населения Свердловской области
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
РУСАДА (Антидопинг)
РУСАДА (Антидопинг)
SFL
SPORT FORUM LIVE
Социальный калькулятор
Социальный калькулятор
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Дворец игровых видов спорта»
г. Екатеринбург, ул. Набережная Олимпийская , д 3.
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области»
г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 40
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Уральская футбольная академия»
г. Екатеринбург, ул. Фестивальная, д. 8
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Горнолыжный комплекс «Гора Белая»
Свердловская область, Пригородный район, поселок Уралец
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник»
г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 51, оф. 43/02
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий»
г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д 57 а
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по командным игровым видам спорта»
г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 40, оф. 110
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта»
Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Титова, 7
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Училище олимпийского резерва № 1 (колледж)»
г. Екатеринбург, ул. Шаумяна, д. 80
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва «Аист»
Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Долгая, д. 1
Государственное автономное учреждение Свердловской области Спортивная школа «Уральская шахматная академия»
г. Екатеринбург, ул. Тверитина, д. 44
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо»
г. Екатеринбург, ул. Ильича, д. 67А
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Пышминская спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту"
Свердловская область, р.п. Пышма, ул. Куйбышева, д. 142 "Г"
Государственное автономное учреждение Свердловской области Спортивная школа олимпийского резерва «Академия хоккея "Спартаковец"»
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 31 "А"
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа имени сестер Назмутдиновых»
г. Екатеринбург, Малышева 101
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва им. Я.И. Рыжкова»
Свердловская область, г. Сысерть, ул. Загородная, д. 1
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивно-адаптивная школа»
г. Екатеринбург, ул. Восстания, д. 34
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту "Велогор"
Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Шевченко, д. 32 "А"
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа "Хризотил"»
Свердловская область, г. Асбест, ул. им. А. Королева, 30
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва «Уктусские горы»
г. Екатеринбург, ул. Зимняя, д. 27
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Региональный центр развития физической культуры и спорта с отделением спортивной подготовки по каратэ"
Адрес г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 56
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Екатеринбург Арена»
г. Екатеринбург, ул. Репина, д 5
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Академия волейбола Н.В. Карполя»
г. Екатеринбург, ул. Машинистов, д. 1 а
Лидеры России.
Трек «Информационные технологии». Цель трека: выявить специалистов с высоким потенциалом, способных создавать будущее с помощью цифровых технологий
Спорт - норма жизни
Федеральный проект «Спорт – норма жизни» стартовал 1 января 2019 года. Он является частью национального проекта «Демография». Задача проекта «Спорт – норма жизни», выраженная в цифрах – к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70%.
ДЕМОГРАФИЯ
Национальный проект, касающийся практически всех граждан России. Поддержка семей с детьми, активного долголетия, занятости и здорового образа жизни
Программы развития «Другое дело»
ДРУГОЕ ДЕЛО
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области