«Союз болельщиков Урала» примет участие в подготовке Екатеринбурга к ЧМ-2018

26 ноября в пресс-центре агентства «ТАСС-УРАЛ» состоялся "круглый стол" с участием представителей «Союза болельщиков Урала» (СБУ) и спортивных журналистов на тему перспектив проведения ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

 

«Это позволит нам оставаться в числе ведущих городов России. Что касается вопросов инфраструктуры, как минимум, нам остаются четыре тренировочные базы и сам стадион. Это возможность нам совершить рывок в спортивной инфраструктуре», - отметил Президент правления «Союз болельщиков Урала» Владимир Перетягин.

 

По общему мнению участников "круглого стола", сейчас вокруг подготовки к ЧМ-2018 в Екатеринбурге инициируется не обоснованная, негативная информация, а между тем, спортивное сообщество готово обсуждать вопросы, связанные с организацией фан-зон, приема болельщиков, создания для уральцев праздника в связи с проведением спортивного мероприятия. И эксперты уверенны, что успех проведения ЧМ-2018 в Екатеринбурге во многом будет зависеть от слаженности работы, от культуры поведения болельщиков и спортивного сообщества.

 

«У нас есть пять лет, чтобы воспитать культурных болельщиков. Я как раз работаю с молодежью 13-14 лет. К проведению ЧМ-2018 именно эти ребята станут основными зрителями и болельщиками. Недавно мы ввели среди своей молодежи правило не ругаться на трибунах во время матчей. И заметили, что со временем к нам стали присоединяться семьи с детьми», - рассказал координатор по работе с молодежью «Союза болельщиков Урала» Алексей Семенков.

 

По мнению советника Президента НП СБУ Рафаэля Альханова, Свердловская область должна показать себя гостеприимной стороной и в большей степени для болельщиков Большого Урала.

 

О международных болельщиках позаботиться ФИФА, а мы должны проявить максимум гостеприимства по отношению к своим землякам, представителям городов Большого Урала - пермяков, челябинцев, тюменцев и др. Было бы хорошо организовать для каждой области отдельные фан-зоны в разных районах города», - предложил Рафаэль Альханов.

 

По мнению всех участников мероприятия, работа по подготовке к ЧМ-2018 предстоит большая.

 

«Спасибо государству, что отстояло право на проведение у нас игр ЧМ, но теперь и мы должны приложить максимум усилий, чтобы организовать грандиозный праздник и для жителей Екатеринбурга и области, а также для приезжих болельщиков и фанатов», - отметил Владимир Перетягин.

 

Также в ходе круглого стола были рассмотрены вопросы освещения темы ЧМ-2018 в СМИ, от руководства «Союза болельщиков Урала» прозвучала просьба к журналистам - создавать положительный ареал вокруг темы Мундиаля, также звучали вопросы возможных привилегий местным болельщикам и журналистам на ЧМ, участия спортивных журналистов и «Союза болельщиков Урала» в программе продвижения и поддержки ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

 

Было решено встречаться таким составом за "круглым столом" как минимум раз в полгода.

 

Екатерина Ятнова,
Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области