Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина пройдет без зрителей

5-6 декабря в Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» состоятся пятый и шестой этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Из-за сложной коронавирусной обстановки соревнования пройдут при пустых трибунах.

 

В этом году Нижний Тагил уже в шестой раз принимает Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Заявки подали команды из 12 стран - Болгарии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Японии, Норвегии, Польши, России, Словении, Швейцарии и Австрии.

 

«Увы, вирус диктует организаторам свои условия. Для безопасности поклонников спорта и участников соревнований вход для зрителей будет закрыт. О запрете присутствия болельщиков на трибунах уже сообщили в других местах проведения этих соревнований - в Висле (Польша), Руке (Финляндия), Энгельберге (Швейцария), немецких Гармиш-Партенкирхене и Титизее-Нойштадте. Что касается спортсменов, то они накануне прилета в Россию и уже по прибытии в Нижний Тагил будут обязаны сдать ПЦР-тесты. Только при условии отрицательных результатов этих тестов они будут допущены до участия в соревнованиях. Также в течение всего времени пребывания в Свердловской области они должны соблюдать все ограничения, установленные властями региона», - рассказал пресс-секретарь этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле Андрей Каща.

 

Соревнования с комплекса горы Долгая будут транслироваться в прямом эфире на телеканалах «Матч! Страна» и «Евроспорт».