За тысячу дней до Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге запущены часы обратного отсчета

В Екатеринбурге состоялся запуск часов обратного отсчета до старта Всемирных студенческих игр. Открытие объекта состоялось 11 ноября, за тысячу дней до старта Универсиады.

 

«Игры должны быть подготовлены и проведены на высоком организационном уровне. Такая задача поставлена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Для этого предстоит провести серьезные работы по реконструкции устаревших спортивных объектов и возведению девяти совершенно новых спортивных объектов, строительству Деревни Универсиады, благоустройству города и созданию алгоритмов бесперебойной работы на всех направлениях в рамках подготовки и особенно проведения игр. Сегодня мы открываем часы отсчета времени до старта игр. Это тысяча дней возможностей, планов, творчества и мечты провести лучшую Универсиаду. Я уверен, что мы справимся с этой задачей достойно и через три года я приглашаю всех быть зрителями, участниками, организаторами и волонтерами Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге», - отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

 

Арт-инсталляция установлена в Историческом сквере Екатеринбурга. Дизайн необычного хронометра выполнен в силе конструктивизма в виде латинской буквы U.

 

«У меня никаких сомнений нет, что в Екатеринбурге пройдут самые лучшие в истории Международной федерации университетского спорта летние всемирные студенческие спортивные игры», - выразил уверенность президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

 

«У нас, как у жителей Екатеринбурга, есть два года, чтобы подготовиться к большому наплыву спортсменов, проявить наше гостеприимство», - сказал чемпион мира и Европы по плаванию Юрий Прилуков.

 

На празднике уральцам представили талисманы Уриверсиады-2023 - соболь Кедри, малахит Хити и олень Ягги, которые были выбраны по итогам открытого конкурса, участие в котором приняли более 70 тысяч человек. Талисманы будут сопровождать свердловчан и гостей города на протяжении всего периода подготовки и проведения Универсиады.

 

В церемонии открытия часов обратного отсчета также приняли генеральный директор исполнительной дирекции «Универсиада-2023» Александр Чернов, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

 

Департамент информационной политики Свердловской области