Евгений Куйвашев принял участие в заседании рабочей группы по подготовке Совета при Президенте РФ

Рабочая группа по подготовке заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта обсудила проект стратегии развития сферы в Российской Федерации на период до 2030 года.

 

В заседании под руководством помощника главы государства, заместителя председателя Совета Игоря Левитина и губернатора Приморского края, руководителя рабочей группы Олега Кожемяко принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

Как сообщается на официальном сетевом ресурсе Президента России, министр спорта РФ Олег Матыцин проинформировал о подготовке материалов к заседанию Совета.

 

«В числе обсужденных вопросов - итоги реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы». Обсуждены подходы к формируемому проекту Стратегии-2030. Рассмотренные на заседании рабочей группы материалы с учетом обсуждения и предложений членов Совета будут представлены Президенту на заседании Совета», - говорится в сообщении на kremlin.ru.

 

В Свердловской области развитию физической культуры и спорта, обеспечению доступности инфраструктуры людям всех возрастов и уровней подготовки уделяется повышенное внимание.

 

«Сегодня систематически занимаются физкультурой и спортом более 44% жителей региона - это более 1,7 миллиона человек. У нас большой опыт организации спортивных мероприятий разного формата и масштаба: от небольших турниров до крупнейших российских и мировых первенств. Опираясь на этот опыт, мы ведем подготовку к Международному спортивному форуму «Россия - спортивная держава». Это первое международное событие, которое пройдет в офлайн-режиме после снятия коронавирусных ограничений в регионе. Форум «Россия - спортивная держава» и Всемирный саммит спорта и бизнеса «СпортАккорд», который мы готовимся принять в 2021 году, станут важной вехой в подготовке к Универсиаде-2023», - отмечает Евгений Куйвашев.

 

Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области