В Верхней Синячихе состоялось торжественное открытие футбольного поля

В рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» 12 сентября 2020 года в поселке городского типа Верхняя Синячиха Алапаевского района состоялось открытие нового футбольного поля с легкоатлетическими дорожками.

 

Торжественное открытие прошло на стадионе «Орион» в рамках областного фестиваля «Дворовый футбол 2020».

 

Отметим, что поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками было модернизировано благодаря приобретению спортивно-технологического оборудования за счет средств федерального и областного бюджетов.

 

Монтаж приобретенного оборудования был осуществлен из средств местного бюджета.

 

Футбольное поле стадиона «Орион» существует с 2008 года. За эти годы на нем проведено большое количество тренировочных занятий с учащимися ДЮСШ по футболу, легкой атлетике и другим видам спорта. Кроме того, на поле ежегодно проводятся соревнования окружного, областного и муниципального уровней.

 

Модернизация стадиона существенно улучшила условия тренировочного процесса для спортсменов, что во многом позволит привлечь еще большее количество занимающихся физической культурой и спортом.

 

Для справки:  

 

На сегодняшний день в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» с привлечением средств федерального и областного бюджета также завершены монтажные работы и создана малая спортивная площадка для сдачи норм ГТО на территории ГАУ СО СШОР «Аист» в г. Нижний Тагил.

 

Кроме того, продолжаются работы по реконструкции и строительству спортивных объектов и сооружений.

 

Так, в частности, уже завершены строительно-монтажные работы на стадионе «Труд» в г. Полевской, который был открыт после реконструкции.

 

В сентябре запланировано торжественное открытие стадиона «Металлург» в Серове после его реконструкции.

 

В ближайшей перспективе также планируется завершить строительные работы на стадионе «Металлург» в г. Реж и лыжной базе в с. Трифоново Пышминского городской округа.