Светлая память Александру Фёдоровичу Николаеву

 Министерство физической культуры и спорта Свердловской области выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам и воспитанникам легендарного уральского тренера по боксу Александра Фёдоровича Николаева.

Его уход из жизни - огромная и невосполнимая утрата. Он был талантливым тренером, подготовившим звёзд мирового бокса.

Самые титулованные его воспитанники:

- Александр Беспутин, заслуженный мастер спорта России по боксу, Чемпион мира 2019 года. В настоящее время является профессиональным боксером мирового уровня;
- Алексей Акулов, мастер спорта России по боксу, трехкратный победитель Чемпионата Европы;
- Никита Пискунов, мастер спорта России международного класса по боксу, пятикратный победитель первенства Европы, признанный в 2017 году лучшим боксёром в категории «Юниоры» по версии международной ассоциации любительского бокса «AIBA AWARDS 2017» и лучшим боксером России.

 

Александр Фёдорович всю свою жизнь связал со спортом, работой с детьми.

В 1991 году он стал инициатором открытия детского спортивного клуба бокса «Гонг» в Каменске-Уральском и долгое время был его руководителем и тренером.

Благодаря профессионализму Александра Фёдоровича за годы функционирования клуба его воспитанники достигли высоких спортивных результатов на региональных, всероссийских и международных соревнованиях.

За время его работы в клубе подготовлены:
- один заслуженный мастер спорта России по боксу,
- два мастера спорта России международного класса по боксу,
- семь мастеров спорта России по боксу,
- более двадцати кандидатов в мастера спорта России по боксу, а также большое число спортсменов, получивших массовые разряды по боксу.
Федерацией бокса России Александр Фёдорович был признан лучшим тренером в 2015, 2016, 2017, 2018 годах.
Своим добросовестным трудом он подавал пример неравнодушного отношения к своей профессии.
В Каменске-Уральском готовится к открытию школа бокса «Гонг победы», в создании которой он принимал непосредственное участие и планировал открыть её лично.
Мы будем хранить добрую память о нем в наших сердцах...