Ушел из жизни Юрий Борисович Хазов

22 июля 2020 года, накануне своего 80-летнего юбилея, ушел из жизни Юрий Борисович Хазов.

 

Юрий Борисович родился 26 октября 1940 года в Стерлитамаке. Поскольку его отец был военным человеком, семья постоянно меняла свое место жительства.

 

Большое влияние на формирование его жизненного пути оказало проживание семьи в Тарасовке, под Москвой. Здесь находилась учебно-тренировочная база Советского Союза по футболу, где практически постоянно проживали и тренировались сильнейшие футболисты страны. Физкультура и спорт стали любимым занятием Юрия.

 

В 1956 году он поступил в ремесленное училище в Мытищах, и успешно играл на первенстве Московского областного совета ДСО «Трудовые резервы». Вскоре был принят в сборную команду «Трудовых резервов». Окончив училище, Хазов поступил фрезеровщиком на завод им. Калинина в Свердловске, и сразу вошел в состав команды Свердловского ЗИКа.

 

После окончания института Юрий Борисович начал свою трудовую деятельность в физкультурных организациях города. Работая председателем Ленинского районного комитета по физической культуре и спорту г. Свердловска, много сил и внимания отдавал развитию детского спорта.

 

В 1976 году Хазов - директор Свердловского Центрального стадиона. С 1986 года - заместитель директора спортивного комбината «Юность», заведующий конькобежным катком.

 

Вскоре Юрий Борисович назначается директором одного из ведущих детско-юношеских спортивных учреждений Свердловской области - спортивного комбината «Юность», где работал до 2007 года.

 

Хазов был членом исполкома областной федерации хоккея. Неоднократно награждался грамотами спорткомитета СССР и РСФСР, Госкомспорта России, Почетной грамотой Губернатора Свердловской области. Имел знак «Отличник физической культуры и спорта» и звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

 

Министерство физической культуры и спорта Свердловской области выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Борисовича. Светлая ему память...

 

Прощание с Игорем Борисовичем состоится 24 июля (суббота) в 12.00 в Ново-Тихвинском монастыре (ул.Зеленая Роща, 1)