Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для групп риска

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ №338, предполагающий продление до 6 июля периода самоизоляции в Свердловской области для людей в возрасте 65 лет и старше, а также для тех, кто имеет хронические заболевания.

 

Продление режима самоизоляции для людей из групп риска позволит дополнительно обезопасить их в период распространения коронавирусной инфекции.

 

Напомним, в Свердловской области продолжает действовать масочный режим, правила, предполагающие повсеместную дезинфекцию и соблюдение социальной дистанции, а также ряд ограничительных мер.

 

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области и вступил в силу.

 

Напомним, в Свердловской области в эти дни проходит голосование по внесению поправок в Конституцию. Участники голосования, в том числе граждане старше 65 лет, которые не могут прибыть на свои избирательные участки, имеют возможность бесконтактно проголосовать на дому.

 

Голосование проходит с 25 по 30 июня, а также будет организовано непосредственно в день голосования 1 июля. Чтобы проголосовать на дому, необходимо подать письменное заявление в свою участковую комиссию или просто сделать звонок. При этом заявление может подать как сам участник голосования, так и другой человек: родственник или представитель социальных служб. Заявки принимаются до 17.00 1 июля включительно.

 

Департамент информационнной политики Свердловской области