На «Екатеринбург Арене» завершилась реновация футбольного поля

На стадионе «Екатеринбург Арена» завершилась реновация футбольного поля. Был обновлен натуральный газон. Покрытия забеговых зон и зон за воротами заменены на искусственные. 

 

Реновация проводилась впервые с момента реконструкции стадиона в 2017 году. На гибридных полях, которые имеют в своей структуре искусственные нити, реновация должна проводиться ежегодно, или один раз в два года. Это необходимо для того, чтобы прошивка «работала», поле было крепче и выдерживало большие нагрузки.

 

При реновации срезается верхний слой газона - 20 мм. После этого идет поэтапное поднятие искусственного ворса, внесение песка и засев. Для выращивания обновленного газона было использовано 600 кг семян и 345 кг удобрений.

 

Параллельно шли работы на забеговых зонах вокруг футбольного поля. Часть натурального газона по периметру была убрана вместе с нитями системы стабилизации. На этом месте было подготовлено основание под искусственный газон и уложено современное покрытие.

 

«Реновация прошла по плану в обозначенные даты. Поле было засеяно 31 мая. А 20 июня ФК «Урал» провел на нем первый посткарантинный матч», - прокомментировал начальник отдела обслуживания спортивных сооружений «Екатеринбург Арены» Павел Куприянов.