Губернатор подписал указ о введении в области режима повышенной готовности по коронавирусу

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

 

Документом в регионе, в частности, до 12 апреля введен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

 

На жителей из групп риска и работодателей налагается особая ответственность. Свердловчанам, прибывшим из неблагополучных по коронавирусу стран, проживающим с ними гражданам, а также лицам, имеющим предписания Роспотребнадзора, необходимо обеспечить самоизоляцию, сообщить о себе властям, незамедлительно обращаться к медикам при появлении симптомов. Минздраву поручено создать условия для оформления больничных гражданам, прибывшим из территорий риска, без посещения медучреждений. Работодателям предстоит оказывать содействие в обеспечении режима самоизоляции работников на дому, исключить появление на рабочем месте лиц, прибывших из неблагоприятных по COVID-19 стран, оказывать содействие Роспотребнадзору.

 

Предусмотрена дополнительная дезинфекция мест массового пребывания людей, в том числе жилищного фонда и общественного транспорта.

 

Особое внимание уделят пожилым жителям Свердловской области - медицинскую помощь им будут оказывать в приоритетном порядке.
Посещение детьми садиков, школ и иных учебных заведений будет осуществляться по решению родителей.

 

Контроль за исполнением указа губернатор оставил за собой.

 

Документ обнародован на официальном портале правовой информации http://www.pravo.gov66.ru/