Андрей Рожков стал послом международного турнира по дзюдо

Актер «Уральских Пельменей» Андрей Рожков станет послом международного турнира по дзюдо, который пройдёт в Екатеринбурге с 13 по 15 марта.

 

В столицу Урала съедутся больше шестидесяти национальных сборных команд со всей планеты, чтобы побороться за медали и призовой фонд «Большого шлема». 

 

Для Рожкова это уже не первый опыт - в прошлом году он тоже был приглашен в качестве посла и провел в Екатеринбурге открытую тренировку, принял участие в обучении волонтеров турнира и награждении победителей и призеров.

 

«Быть послом соревнования такого уровня в родном городе - это большая честь для меня. Дзюдо один из самых гармоничных и правильных видов спорта для ребёнка и помогает развить и физические и психологические стороны. Для меня дзюдо первый вид спорта - я хочу, чтобы мои дети занимались именно им, и я уверен, что в будущем это поможет им в жизни, как и мне», - говорит Андрей Рожков.

 

Несмотря на то, что Андрей Рожков известен по своей актерской работе, он имеет прямое отношение к дзюдо - с 2017 года Рожков работает в федерации Урала и Западной Сибири в статусе вице-президента, и является кандидатом в мастера спорта по дзюдо и самбо.

 

Напомним, что турнир «Большой шлем» проходит в Екатеринбурге уже в четвёртый раз. В прошлом году команда России завоевала девять медалей разного достоинства и стала первой в медальном зачете. В этом году соревнования станут одним из финальных этапов подготовки дзюдоистов к Олимпийским играм - 2020, поэтому с высокой вероятностью на ковёр ДИВСа будут выходить первые и вторые номера своих стран.

 

Департамент информационной политики Свердловской области