Евгений Куйвашев дал старт центральному забегу Лыжни России-2020 в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев 8 февраля дал старт центральному забегу всероссийской гонки Лыжня России-2020 в Свердловской области на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле. Сегодняшний старт посвящен Году памяти и славы, объявленному в Российской Федерации Президентом Владимиром Путиным.

 

«Дорогие земляки! Приветствую вас на Лыжне России - самой массовой лыжной гонке страны! Сегодня сотни тысяч человек выйдут на лыжню, чтобы собственным примером подтвердить истину: «В здоровом теле - здоровый дух!», - сказал губернатор.

 

Он напомнил, что Свердловская область - один из спортивных лидеров России. Более 40 процентов уральцев систематически занимаются физической культурой и спортом, и с каждым годом сторонников здорового образа жизни становится все больше.

 

Во время церемонии открытия Лыжни России сегодня на полигоне «Старатель» Олимпийские чемпионы по биатлону, депутаты Госдумы Сергей Чепиков и Антон Шипулин подняли флаг Российской Федерации, а губернатор Евгений Куйвашев выстрелом из стартовой пушки открыл забеги.

 

Дистанция массового забега в этом году составила 2020 метров. Именно это расстояние вместе с земляками пробежал на лыжах сегодня глава региона. Профессионалы бежали 10 километров. Главным призом для них стали снегоходы. Сертификатами и памятными призами традиционно награждаются самые опытные, самые пожилые участники, самые юные спортсмены и победители номинации «Самая спортивная семья».

 

«Лыжня России» - это самое массовое зимнее спортивное мероприятие в Свердловской области. В этом году только на «Старатель» приехали около 17,5 тысяч человек.

 

Департамент информационной политики Свердловской области