Семён Федотов и Елена Назарзода завоевали медали на Всемирных зимнихСпециальныхОлимпийских пре-играх

Двое сноубордистов из Свердловской области Семён Федотов и Елена Назарзода завоевали медали на Всемирных зимних Специальных Олимпийских пре-играх, которые проходили в Швеции с 1 по 4 февраля.

 

Пре-игры представляют собой масштабные международные соревнования по программе Специальной Олимпиады, которые традиционно проходят за год до Всемирных Зимних Специальных Олимпийских игр. Участниками события стали более 300 спортсменов из разных стран мира. Соревнования проходили в шведских городах Эстерсунд и Оре.

 

Семён Федотов и Елена Назарзода из Ревды были единственными сноубордистами в составе сборной России, сформированной для участия в Пре-играх. Уральцы принимали участие в трёх видах программы, и во всех показали блестящие результаты. В первый же день на соревнованиях по слалому Семён Федотов и Елена Назарзода уверенно лидировали, завоевав соответственно золотую и серебряную медаль. Во второй день спортсмены подтвердили, что по праву входят в тройку сильнейших сноубордистов мира. На соревнованиях по супергиганту оба уральца вновь показали призовое время. Семён Федотов завоевал золото, у Елены Назарзоды - бронза. Примечательно, что в этот день, 3 февраля, Елена отпраздновала своё 27-летие, так что успешное выступление на соревнованиях стало для неё своеобразным подарком. И, наконец, в третьем виде программы - слаломе-гиганте уральцы вновь подтвердили репутацию чемпионов. Семён Федотов выиграл золото, Елена Назарзода лишь немногим уступила ему, завоевав серебро. Таким образом, за три дня соревнований ревдинские сноубордисты трижды поднимались на пьедестал почёта, выиграв в общей сложности шесть медалей: три золота, два серебра и бронзу.

 

Уральских спортсменов на соревнованиях сопровождала тренер Юлия Фёдорова.

 

Справка

 

Специальная Олимпиада - это спорт для людей с нарушением интеллекта. Специальное Олимпийское движение является частью международного олимпийского движения. Миссия специальной Олимпиады - обеспечить круглогодичные тренировки и соревнования для людей с нарушением интеллекта. Это самая крупная Всемирная программа, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 5,1 миллионам атлетов из 174 стран мира. В России сегодня работает около 60 отделений специальной Олимпиады. В Свердловской области эта программа реализуется с 2001 года, действует 39 отделений в городах области.

 

Подробнее о Специальной Олимпиаде:

 

https://vk.com/soksorussia

 

Специальная Олимпиада в Ревде: 8-922-120-57-37 (Суфиянова Елена Владимировна)
Специальная Олимпиада Свердловской области: 8-912-616-43-34 (Ольга Яковлевна Бойко)
8-922-60-28-357 (Елена Загородняя, специалист по связям со СМИ)