Евгений Куйвашев и Игорь Левитин обсудили подготовку к летней Универсиаде-2023

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин в ходе рабочей встречи 30 ноября обсудили подготовку к летней Универсиаде-2023 в Екатеринбурге и возможность организации в регионе новых крупных спортивных событий.

 

«У нас в этом году с успехом прошел Чемпионат мира по боксу, где неплохо выступили наши спортсмены. Мы в полной мере стараемся использовать инфраструктуру, которую готовили для Чемпионата мира по футболу. И я уверен, что ваш визит придаст дополнительный импульс развитию спорта и, конечно же, хочу рассказать вам о подготовке к Универсиаде, которая пройдет в 2023 году. Сегодня мы уже планомерно ведем работу, уже прошли несколько консультационных визитов FISU, мы в постоянном взаимодействии со всеми участниками процесса», - отметил Евгений Куйвашев.

 

Он рассказал о концепции проведения Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге.

 

«Я хочу вас тоже поблагодарить, в частности - за поддержку настольного тенниса. Мы с вами провели в Екатеринбурге Чемпионат Европы по этому виду спорта, и до сих пор коллеги из других стран спрашивают, когда город еще раз примет соревнования», - сказал Игорь Левитин.

 

Губернатор Свердловской области выразил уверенность в том, что регион справится с проведением и этих соревнований вновь.

 

Департамент информационной политики Свердловской области