Свердловская область - Лучший мотоциклетный регион - 2019!

В минувшую субботу в Москве состоялось награждение по итогам конкурса на Лучший мотоциклетный регион России, и награждение Лучших спортсменов-мотогонщиков по итогам 2019 года. Свердловская область стала Лучшим мотоциклетным регионом - 2019!

 

72 региона-участника, упорная борьба - и Свердловская область вырвалась на первое место.

 

«Мы заняли достойное первое место, в этом году даже с запасом. Второе место заняла Москва, третье - Самара, четвертое - Московская область», - рассказал директор Центра технических видов спорта Свердловской области Сергей Щербинин.

 

По итогам медального зачета и проведенных соревнований Средний Урал оказался лучшим. За минувший год была проделана огромная работа и проведено множество мото-спортивных соревнований, в том числе международного уровня.

 

В марте был провед первый в истории Кубок Европы по сноубайк-кроссу на горе Белая. Это событие вошло в историю мотоциклетного спорта! Поспорить за первый в истории официальный международный трофей на «Гору Белую» приехали тридцать гонщиков из девяти стран - России, Германии, Испании, Польши, Латвии, Литвы, Казахстана, Белоруссии и Украины. Гонщик Центра технических видов спорта, представитель Свердловской области, Антон Пестов стал вице-Чемпионом Кубка!

 

Отметим, что общее количество медалей, которые мотогонщики ЦТВС завоевали в этом году - 231! Из них 101 золотая, 81 серебряная и 49 бронзовых медали! Это те награды, которые принесли все мотогонщики в своих дисциплинах - мотокроссе, суперкроссе, колясках, сноубайке и льду.

 

Экипажи мотоциклов с колясками ЦТВС взяли весь пьедестал Чемпионата России, также, как и мотогонщики в классе 250 см3 в Суперкроссе. Все они также получили награды на Конференции Мотоциклетной федерации России в Москве.

 

Стоит отметить, что Свердловская область на протяжении последних 5 лет удерживает лидерство, занимая 1 и 2 места в конкурсе на Лучший моторегион.

 

Информация по данным пресс-службы ГАУ СО ЦТВС

ctvs-media@yandex.ru