Победный рывок за звание чемпиона Свердловской области по автокроссу совершили уральские спортсмены

Победный рывок за звание чемпиона Свердловской области по автокроссу в минувшие выходные совершили спортсмены со всего региона.

 

26 октября на трассе АСК «Берёзовский» прошел заключительный этап чемпионата УрФО по автокроссу. В соревнованиях приняли участие более сорока спортсменов из Екатеринбурга, Берёзовского, Верхней Пышмы, Режа, Первоуральска, Арамиля, Челябинска, Кургана, Тюмени, Омска, Перми.

 

С каждым годом гоночный трек в Берёзовском становится всё лучше, в этот раз покрытие на трассе было практически идеальным, не пыльным и без грязи, что позволило участникам в полной мере показать своё мастерство. Улучшается не только трасса, но и уровень проведения мероприятия: профессиональный судейский состав, участие представителей СМИ, большое количество спортсменов, более тысячи зрителей, насыщенная шоу-программа от школы танцев Crystal , интерактивные конкурсы для гостей мероприятия. Новая «фишка» трассы - экспресс-награждение. Это особая церемония, когда сразу после окончания финального заезда награждают его призеров, приглашают на подиум, дарят цветы. И всё это на глазах зрителей, которые своими эмоциями и аплодисментами приветствуют и поздравляют спортсменов.

 

Благодаря четкой работе опытного судейского состава участники выполняли все правила поведения на треке в данной дисциплине, старались избегать сильных столкновений и вести честную борьбу. Однако автокросс - спорт непредсказуемый. И некоторые напряженные ситуации всё-таки имели место.

 

В частности, в классе Д2-Н шла жёсткая и бескомпромиссная борьба за второе место. Пилот из Берёзовского Дмитрий Шипулин пять кругов отбивался от екатеринбуржца Александра Шестакова. Машина получила целый ряд повреждений, но второе место в итоге пилот смог удержать.

 

А вот в классе Д2-Классика не повезло омскому пилоту Егору Стаднику. В этом классе было два финала. В первом Егор уверенно оторвался, а вот во втором его стал преследовать екатеринбуржец Валерий Некрасов. В итоге в какой-то момент Егор не справился с управлением, допустил разворот и пропустил не только Некрасова, но и Дмитрия Кушнера из города Режа. Но в зачёте по итогам двух финалов Стадник всё-таки удержал второе место.

 

По итогам заключительного этапа победителями стали:

  

Класс Супер - 1600

 

1 место Акимов Вячеслав г. Челябинск

2 место Устьянцев Петр г. Ирбит
3 место Русаков Вячеслав г. Екатеринбург

 

Класс Д-2 Классика 

  

1 место Некрасов Валерий г. Екатеринбург

2 место Стадник Егор г. Омск 

3 место Кушнер Дмитрий г. Реж

 

Класс Д2-Национальный  

 

1 Место Акимов Вячеслав г. Верхняя Пышма 

2 Место Шипулин Дмитрий г. Березовский
3 Место Шестаков Александр г. Екатеринбург

 

Класс Д2-Стандарт 

 

1 Место Гринкевич Ян г. Березовский 
2 Место Дмитриенко Сергей г. Екатеринбург
3 Место Шувалов Евгений г. Екатеринбург

 

Класс Д2-Юниор 

 

1 Место Жужков Михаил г. Пермь 

2 Место Шакиров Данил г. Артемовский 

3 Место Гринкевич Ян г. Екатеринбург

 

Класс Д3-Мини 

  

1 Место Грошиков Прохор г. Среднеуральск 

2 Место Лебедев Павел г. Верхняя Пышма 
3 Место Городницкий Марк г. Верхняя Пышма

 

Класс Д3-Спринт 

   

1 Место Евстратов Дмитрий г. Верхняя Салда 

2 Место Ромашкин Александр г. Верхняя Салда

3 Место Хитев Сергей г. Миасс 

 

Ирина Шульц