В Екатеринбурге стартовал Кубок России по тхэквондо (ИТФ)

5 ноября в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта (Олимпийская набережная, 3 - Ерёмина, 10) стартовал Кубок России по тхэквондо (ИТФ).

 

Бороться за награды престижных российских соревнований приехали около 500 спортсменов. За главный приз на пяти площадках борются команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары и т.д. - всего из 28 регионов страны.

 

Команда Свердловской области - одна из сильнейших в России. В ее составе победитель чемпионата мира-2019 Ольга Грибанова, призер первенства мира-2019 Кирилл Чередниченко и другие.

 

Хотя лёгкими поединки Кубка России не бывают - традиционно в очень сильном составе на Урал приезжают команды Пермского и Красноярского краев, Москвы и Санкт-Петербурга. Последние несколько лет главный приз соревнований - Большой Кубок завоевывала команда Санкт-Петербурга.

 

В этот раз свердловские тхэквондисты готовы переломить тенденцию и оставить главную награду на Урале.

 

Почетными гостями церемонии открытия турнира стали министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, президент Федерации тхэквондо ИТФ России, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, председатель Федерации тхэквондо ИТФ Свердловской области Владимир Вагенлейтнер.

 

Бои проходят в ДИВСе 5 и 6 ноября с 9 до 20 часов. Разыгрывается 74 комплекта медалей и 20 кубков.

 

Стоит отметить, что этот турнир уже в 22 раз проводится на уральской земле. В 1997 году Кубок России состоялся в Краснотурьинске, а с 2003 года переехал в Екатеринбург.

 

Командные финальные бои начнутся 6 ноября в 17 часов. По их окончании состоится награждение победителей.

 

Дополнительная информация по тел. +7-912-615-29-98, Андрей Каща, специалист по связям с общественностью и рекламе Центра по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий Свердловской области