Подписано соглашение между Правительством Свердловской области и холдингом «Газпром-медиа»

Правительство Свердловской области и холдинг «Газпром-медиа» намерены сотрудничать в сфере популяризации спорта и ЗОЖ

 

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко 30 октября в рамках форума «100+ Forum Russia» в Екатеринбурге подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в реализации мероприятий по популяризации спорта и здорового образа жизни.

 

 

Соглашение сроком на три года - с 2020 по 2023 годы - предполагает реализацию совместных проектов по развитию и популяризации спорта и здорового образа жизни в Свердловской области. Стороны будут ежегодно определять список наиболее важных спортивных событий региона, которые появятся в эфире телеканалов семейства «Матч!»: «Матч ТВ», «Матч! Страна», спортивных тематических каналов, а также на цифровых спортивных ресурсах sportbox.ru и matchtv.ru. Кроме того, «Матч!» в полном объеме будет освещать мероприятия по подготовке и проведению летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге.

 

 

«Свердловская область по праву считается одним из самых спортивных регионов страны. И развитию спорта высших достижений, и популяризации здорового образа жизни мы уделяем одинаково большое внимание. Впереди нас ждет новое спортивное мегасобытие - Универсиада 2023 года, которая должна стать на уральской земле триумфом студенческого спорта, здорового образа жизни, молодости. Мы, естественно, будем приглашать гостей посетить Универсиаду. Поэтому для нас крайне важно получить такого надежного и статусного медиапартнера как холдинг «Газпром-медиа». К тому же мы все понимаем, как важны для поддержки любых хороших начинаний истории успеха, и именно «Матч!» дает нашим мальчишкам и девчонкам, взрослым зрителям возможность приблизиться к звездам спорта, «заразиться» их примерами», - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

 

«Сегодня очень важный момент, потому что это первое подписанное соглашение, которое дает старт реализации глобального проекта популяризации спорта, и спорта именно регионального. Губернатор прав: сейчас Екатеринбург становится спортивной столицей наряду с Сочи, Казанью, Красноярском, Москвой. И огромное внимание глобальной аудитории нашей страны будет приковано ко всей Свердловской области, а не только к Екатеринбургу, где «жемчужиной» будет проведение Универсиады. Все спортивные события - а их будет очень много: в следующем году только больших региональных около 130 - конечно, заслуживают того, чтобы их увидела вся страна. Именно для этого был запущен проект "Матч! Страна"», - прокомментировал генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, добавив, что проект, в том числе, призван рассказать России и миру о том наследии, которое получит Средний Урал благодаря студенческим играм.

 

 

Губернатор рассказал Дмитрию Чернышенко, что регион сегодня многое делает для того, чтобы гостям Универсиады и менее глобальных спортивных событий в Свердловской области - спортсменам, тренерам, болельщикам - было по-настоящему удобно и комфортно находиться на Среднем Урале, получать от спорта только положительные эмоции. Такой подход применяется уже начиная с проектирования спортобъектов, которые строятся или планируются к строительству.

 

 

В частности, глава региона подробно проинформировал гендиректора «Газпром-медиа» о технологиях BIM-моделирования, презентованных на стенде компании «Стройтэк», использующей метод, в том числе, при проектировании ледовой арены в центре уральской столицы - уникального сооружения, способного к трансформации для проведения соревнований по различным видам спорта.