Леонид Рапопорт изучил лучшие практики развития гребного слалома

Сегодня проходят рабочие встречи министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта и министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова с российской сборной командой по гребному слалому и ее главным тренером Жаном-Ивом Шётеном.

 

Напомним, с 6 по 8 сентября в Праге проходит финальный этап Кубка мира по гребному слалому. Свердловскую область на соревнованиях представляют Никита Губенко и Никита Мартынов - члены спортивной сборной команды России на чемпионате мира по экстремальному слалому.

 

В ходе визита также состоялись совещания с участием свердловских министров, главы Комитета гребного слалома ICF Международной федерации каноэ Жан-Мишеля Проно и специалистов в области строительства, проектирования и архитектуры, на которых были представлены практики развития гребного слалома.

 

Гребной слалом - это олимпийский вид спорта, суть которого заключается в прохождении на байдарках и каноэ участков горной реки либо бурной воды с естественными и искусственными препятствиями на время.

 

Отметим, что в Свердловской области общая численность занимающихся гребным слаломом составляет 336 человек, работает отделение СШОР «Уралец» в городе Нижний Тагил, где занимаются данным видом спорта 39 детей и подростков.