Виктор Фархутдинов: спасибо Екатеринбургу за теплый прием!

В Екатеринбург приехала сборная России по боксу. Уже в понедельник 9 сентября наши соотечественники вступят в борьбу за награды чемпионата мира по боксу среди мужчин, который впервые пройдет в уральской столице.

 

Под руководством главного тренера Виктора Фархутдинова спортсмены готовились к мировому первенству на тренировочной базе в Златоусте.

 

Напомним, в составе отечественной дружины 8 боксеров:

 

самый титулованный в этом списке бронзовый призер Олимпийских Игр 2012 года Андрей ЗамковОй,

 

кроме него это двукратный чемпион Европы Василий Егоров,

 

серебряный призер чемпионата Европы 2017 года Муслим Гаджимагомедов,

 

а также известный тяжеловес бронзовый призер чемпионата Европы 2017 года Максим Бабанин.

 

52 кг - Василий Егоров, двукратный чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира

 

57 кг - Альберт Батыргазиев, чемпион России

 

63 кг - Илья Попов, победитель Юношеских Олимпийских Игр

 

69 кг - Андрей Замковой, бронзовый призер Олимпийских Игр 2012 года

 

75 кг - Глеб Бакши, чемпион России, мастер спорта международного класса, победитель 35 международного турнира Феликса Штамма

 

81 кг - Георгий Кушиташвили, чемпион России

 

91 кг - Муслим Гаджимагомедов, серебряный призер чемпионата Европы 2017 года, чемпион Европейских Игр в Минске 2019 года

 

+91 кг - Максим Бабанин, бронзовый призер чемпионата Европы 2017 года

 

По словам наставника отечественной команды Виктора Фархутдинова, сборы в Златоусте прошли в отличных условиях, ребята спарринговали с боксерами из Японии, Китая, Венесуэлы и Израиля.

 

- Спасибо Екатеринбургу за теплый прием, даже потеплело у вас в день нашего приезда, - отметил Виктор Фархутдинов, - подготовка прошла на высоком уровне, еще раз убедился, что состав сборной был определен верно. Сюда приехали сильнейшие боксеры мира, именно здесь все проверяют свои силы перед Олимпиадой в Токио. Например, в составе сборной Кубы 5 чемпионов мира и 2 победителя Олимпийских Игр.

 

Сильные составы привезли и наши главные конкуренты сборные Казахстана и Узбекистана, и нам будет нелегко. Главное, чтобы было везение и хорошая жеребьевка. Команда у нас хорошая, уверен, что справимся и не разочаруем болельщиков!