РУСАДА подписала соглашение о сотрудничестве со Свердловской областью

11 августа на Екатеринбург Арене в день проведения Международного марафона «Европа-Азия» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством физической культуры и спорта Свердловской области и Ассоциацией Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

 

Подписи под документом, который предусматривает взаимодействие в организации и проведении антидопинговых мероприятий на территории региона и защиту прав спортсменов на участие в соревнованиях свободных от допинга, поставили глава Минспорта Леонид Рапопорт и директор РАА «РУСАДА» Юрий Ганус.

 

«Подписывая соглашение, мы закладываем важный фундамент для мероприятий Всемирной Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. Нам очень важно выстроить технологии, которые позволят защитить и спортсмена и тренера», - рассказал Леонид Рапопорт.

 

Директор Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Юрий Ганус отметил: «Для нас большая честь заключить соглашение с ведущим не только индустриальным, но и спортивным центром страны. С радостью будем оказывать поддержку Свердловской области в развитии антидопингового движения, формировании культуры нетерпимости к допингу. Мы будем поддерживать спортсменов, сопровождающих их тренерский состав для того, чтобы шаг за шагом помогать в защите прав «чистых» спортсменов».

 

Отметим, что в рамках визита в Екатеринбург специалисты образовательного отдела РАА «РУСАДА» прочитали лекцию по антидопинговым правилам для спортсменов и тренеров членов спортивных сборных команд Свердловской области.