10 июля - решающие матчи турниров по баскетболу: FIBA 3x3 Challenger и FIBA 3x3 Women's Series

10 июля в Екатеринбурге на площадке перед Дворцом игровых видах спорта проходят решающие матчи международных турниров по баскетболу 3х3 - FIBA 3x3 Challenger (среди мужских клубных команд) и FIBA3x3 Women's Series (среди женских сборных команд).

 

В 18:30 на площадке перед ДИВСом начнется приветственная церемония, участие в которой примет президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. После чего состоится пресс-подход для журналистов.

 

В 19:00 начнутся полуфинальные и финальные матчи FIBA 3x3 Challenger и FIBA3x3 Women'sSeries.

 

Накануне состоялись предварительные матчи турнира. В рамках женской Мировой серии в Екатеринбурге встретились восемь сборных команд: Россия, США, Румыния, Франция, Венгрия, Монголия, Чехия и Белоруссия. На групповом этапе российские баскетболистки сначала уступили Франции (11:18), а затем взяли верх над американками (21:9). Сегодня в заключительном матче предварительной стадии нашему квартету нужно выигрывать у Румынии (начало матча в 14:00), чтобы наверняка выйти в плей-офф со второй строчки в группе.

 

Мужской Challenger начался с квалификации для команд, имеющих самый низкий рейтинг FIBA. К сожалению, на этой стадии выбыла команда «Свердловск» (Екатеринбург), которая уступила «Воронежу» (9:21) и швейцарскому «Монтрё» (16:19).

 

На групповом этапе в бой вступила главная ударная сила столицы Урала - команда «Екатеринбург Уралмаш», в составе которого играет самый высокий баскетболист России Николай Рогожкин (рост 222 см). Сначала наша команда уступила французскому «Нанту» (17:21), а затем переиграла словенскую «Любляну» (22:18). В четвертьфинале турнира «Екатеринбург Уралмаш» встретится с одним из главных фаворитов турнира - командой «Королёв» (начало матча в 17:40).

 

Прямая трансляция турнира: https://youtu.be/J-ky2AdCaTY