Леонид Рапопорт принял участие в открытии первого этапа II Евроазиатского чемпионата по снайпингу

 

В Нижнем Тагиле завершился I этап II Евроазиатский чемпионат по снайпингу - всероссийские соревнования по спортивной высокоточной стрельбе.

 

В течение двух дней 60 стрелков-высокоточников, среди которых профессионалы и любители со всей России, выполнили более 20 уникальных упражнений с бумажными мишенями, движущимися гонгами, тарелками и стандартными гонгами различного диаметра, упражнения в стрельбе по водным мишеням, осуществляли имитацию стрельбы с вертолёта. Максимальная дистанция стрельбы составляла до 1500 метров.

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр физической культуры и спорта Л.А. Рапопорт, глава г. Нижний Тагил В.Ю. Пинаев, председатель регионального отделения ДОСААФ России А.А. Воробкало и генеральный директор ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» Н.П. Смирнов.

 

Открытие турнира было ознаменовано выстрелом почета по памятному гонгу, который произвел региональный министр спорта Леонид Рапопорт. 

 

Приветствуя участников турнира он отметил, что проведение соревнований такого уровня решает сразу несколько задач по патриотическому воспитанию молодежи, обмену передовым опытом и популяризации тактической стрельбы в России. Глава города Нижний Тагил также выразил уверенность, что высокоточная стрельбы будет развиваться именно на Урале: «Уверен, что Уральский полигон станет признанным центром развития снайпинга в России».

 

По итогам двухдневного турнира команда компетентных судей определила победителей среди спецподразделений:

 

1.Представитель Специального подразделения СОБР Управления Росгвардии по Свердловской области

 

2.Представитель 24 бригады ГРУ Министерства обороны РФ (г. Новосибирск)

 

3.Представитель 24 бригады ГРУ Министерства обороны РФ (г. Новосибирск)

 

Соревнования проводятся при поддержке Правительства Свердловской области, Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, Регионального отделения ДОСААФ России по Свердловской области, Управления Росгвардии по Свердловской области.

 

Второй этап Евроазиатского чемпионата по снайпингу состоится 12-13 июля в Тюмени. Финальные соревнования пройдут в Екатеринбурге 20-21 сентября 2019.

 

Ссылки на интернет-ресурсы (официальный сайт и социальные сети):

 

 

https :// rossniping . ru /

https://www.youtube.com/channel/UCeDysXuFmf57rVbopeLcDHQ
https://vk.com/publi772277
https://www.instagram.com/rossniping/?hl=ru
https://www.facebook.com/pg/rossniping/about/


 
Ассоциация «Росснайпинг»