100 юных спортсменов приняли участие в III региональном этапе Всемирных игр победителей

Всемирные детские игры победителей - уникальные международные спортивные состязания для детей, которые преодолели онкологические заболевания. С 2010 года Игры организует и проводит фонд «Подари жизнь».

 

Участники вместе с родителями, братьями и сестрами прибыли более чем из 30 населенных пунктов региона. Некоторые участники завершили лечение совсем недавно. Игры помогли им вновь почувствовать радость от главной победы в жизни - над болезнью.

 

«После первых Игр сын начал выполнять упражнения на турниках. До этого мы с ортопедом не могли заставить его делать даже лечебную гимнастику, а кардиолог и эндокринолог настаивали на том, что необходимо бороться с лишним весом», - поделилась мама 16-летнего Егора Мошегова.

 

Игры победителей открыли участникам просторы для успехов не только в спорте, но и в творчестве. В зоне мастер-классов каждый мог изготовить поделки и игрушки, побывать в виртуальной реальности и освоить азы инженерии. Профессиональные визажисты делали макияж и прически маленьким модницам. А те, кому не хватило спортивного азарта, соревновались в мини-футболе, стрельбе из лука и бадминтоне.

 

 

Победители регионального этапа соревнований будут представлять наш регион в Москве. Организаторы уверены: опыт Игр победителей - бесценен для каждого ребенка. Эти состязания делают детей более сильными, смелыми и, главное, открывают дорогу к новым победам в спорте и жизни.

 

За два года проведения игр в них приняли участие почти 200 детей.
 
 

Департамент информационной политики Свердловской области