«Уралочка» в напряженнейшем пятисетовом матче побеждает столичное «Динамо» в полуфинале

«Уралочка-НТМК» побеждает в первом полуфинальном матче чемпионата России по волейболу. В напряжннейшем пятисетовом матче повержен действующий чемпион страны - московское «Динамо». «Уралочка» повела в серии до двух побед - 1:0.

 

«Динамо» - «Уралочка-НТМК» - 2:3 (25:23, 23:25, 23:25, 25:19, 11:15).

 

Первую партию «Уралочка» уступила в напряженнейшей борьбе. Во второй наши волейболистки собрались и с первого же сет-бола смогли взять партию и сравнять счёт. В третьей партии «Уралочка» уступала 12:18, но смогла вытащить, казалось бы, уже проигранный сет. Решающие очки принесла капитан Ксения Парубец. Четвёртая партия нашим волейболисткам не удалась - впервые в матче преимущество одной из команд было весомым - уступаем 19:25. В решающем сете «Уралочка» сыграла очень достойно и победила 15:11 - 3:2 по партиям и 1:0 в серии.

 

Полуфинальная серия продлится до двух побед. Второй матч пройдет 17 апреля (18:30) в Нижнем Тагиле. Третья игра, если потребуется, состоится в Москве 20 апреля.

 

 

В этом сезоне «Уралочка» один раз уже сотворила сенсацию и обыграла «Динамо». Произошло это во втором туре Суперлиги. 16 ноября в Нижнем Тагиле наши волейболистки сумели одержать победу со счётом 3:0, прервав серию поражений, которая продолжалась почти пять лет. Конечно, всем болельщикам свердловского клуба хотелось повторения сенсации, теперь уже на выезде. И сенсация повторилась.

 

 

В стартовом составе «Уралочки-НТМК» на игру вышли: Анастасия Гарелик, Анна Климец, Екатерина Евдокимова, Татьяна Романова, Ксения Парубец, Екатерина Енина и Анна Подкопаева на позиции либеро.

 

В первом сете - равная борьба. После счёта 5:5 Анне Климец удаются две подряд хорошие подачи, и «Уралочка» ведёт уже 7:5, но «Динамо» быстро сравнивает - 8:8. Несколько прекрасных атак Климец, и наши волейболистки возвращают преимущество - 14:12. К концовке, правда, «Уралочка» уже уступает 17:19, после чего Николай Карполь вынужден брать первый в матче тайм-аут. Главное указание в паузе - сдержать лидера «Динамо» Наталию Гончарову. Несколько напряженных розыгрышей и счёт снова равный - 22:22. Две ошибки от Ксении Парубец и Анны Климец в атаке и в первой партии уступаем - 23:25.

 

 

Сценарий второго сета - продолжение первого. Снова напряженная борьба и равный счёт - 9:9. Затем «Уралочка» набирает три очка подряд и впервые в матче получает такое комфортное преимущество - 12:9. Но «Динамо» сравнивает довольно быстро и благодаря хорошей атаке Гончаровой и вовсе выходит вперёд. Наши волейболистки уступают - 15:16. В концовке на замену выходит Диана Балай и зарабатывает важнейшее очко - 21:20. «Динамо» не помогает тайм-аут, и «Уралочка» отрывается - 22:20. В итоге - победа с первого же сет-бола с точно таким же счётом - 25:23.

 

Третью партию «Уралочка» начинает неудачно - 3:7 на старте. В дальнейшем «Динамо» только наращивало своё преимущество - 9:15. У свердловских волейболисток мало что получалось, столичная команда, наоборот, проводила самый чистый сет. Казалось, что переломить ситуацию почти невозможно. Но при счёте 12:18 Николай Карполь взял уже второй в партии тайм-аут, после чего «Уралочка» бросилась в погоню. И довольно успешную - 19:21. Через несколько розыгрышей после великолепной подачи Ксении Парубец «Уралочка» выходит вперёд, а затем атака капитана приносит нашей команде победу в, казалось бы, уже проигранном сете - 25:23.

 

Четвёртый сет наша команда также начинает не лучшим образом - уступаем 7:10. Новая погоня? Да, но в этот раз она не удаётся. Особенно помешала «Уралочке» Халена Хавелкова, которой удалось заработать два очка подряд на подаче - 14:19. В итоге впервые в матче итоговый счёт в партии меняется, и «Уралочка» уступает много - 19:25 и 2:2 по сетам.

 

В пятой решающей партии на старте «Уралочка» повела - 2:0, но удержать преимущество не удалось - 3:4, и Николай Карполь берёт очередной тайм-аут. И пауза помогает нашей команде - четыре выигранных очка подряд и уже 7:4. При этом один из розыгрышей длился очень долго, во время которого «Уралочка» спасала невероятные мячи. Следующее, восьмое, очко наша команда взяла после длительного видеопросмотра, когда судьи не смогли разглядеть момент и отдали очко свердловскому клубу. «Уралочка» держала преимущество в три очка - 11:8, 12:9, 13:10 и в итоге довела сет до победы - 15:11. Невероятная победа в одном из самых напряженных и долгих (2 часа 10 минут) матчей сезона.

 

«Динамо» - «Уралочка-НТМК» - 2:3 (25:23, 23:25, 23:25, 25:19, 11:15).

 

Следующий матч

 

«Уралочка-НТМК» сыграет с московским «Динамо» в среду, 17 апреля, в 18:30. Матч пройдет в Нижнем Тагиле. За поединком можно по традиции следить в интернете на сайтах TVSTART.RU и VOLLEY.RU, а также в прямом эфире телеканала «Матч.Страна».

 

Информация и фото с сайта http://www.uralochka-vc.com/