Стали известны 9 стран-участниц в Первенстве мира по парусному спорту, который пройдет в августе

С 11 по 18 августа в Екатеринбурге пройдет Первенство мира по парусному спорту в дисциплине «матчевые гонки».

 

Место проведения: Верх-Исетский пруд, губернский яхт-клуб «Коматек».

 

В Екатеринбург приедут команды яхтсменов из следующих стран: Австралия, Америка, Чехия, Швеция, Великобритания, Франция, Аргентина, Польша и Япония. После отборочных матчей станут известны имена шкиперов (рулевых яхт) из стран Новой Зеландии и Италии.

 

Кто станет участником Первенства мира по матчевым гонкам от нашей страны, станет известно в середине лета, после Первенства России по парусному спорту, который пройдет в Екатеринбурге с 18 по 21 июля.

 

Для справки: 

 

В сухопутном Екатеринбурге, где нет выхода к морю, но существуют главные составляющее для развития парусного спорта - профессиональный подход к организации соревнований и традиции, 85 лет назад, в 1934 году, на базе водной станции Верх-Исетского завода была создана первая на Урале парусная секция. В июле 1934 года в День Рабоче-крестьянского Красного флота прошли первые гребные и парусные соревнования.

 

В 1949 году, 70 лет тому назад, по инициативе моряков-фронтовиков местной ячейки Добровольного общества содействия флоту (ДОСФЛОТ) на Верх-Исетском металлургическом заводе вновь стала работать парусная секция.