16-17 марта - финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин «Синяя птица»

16-17 марта на комплексе трамплинов «Аист» пройдет финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин «Синяя птица».

 

В Нижний Тагил приедут лучшие летающие лыжницы со всей планеты, которые будут бороться за самый престижный трофей в прыжках на лыжах с трамплина - большой Хрустальный глобус.

 

16 марта в 15:40 состоится церемония открытия соревнований. 

  

До нынешнего года женский Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина Нижний Тагил проводил дважды: в декабре 2015 года и в декабре 2016 года. FIS остался полностью удовлетворен тем, как были организованы соревнования в Нижнем Тагиле, поэтому, когда Нижний Тагил вновь принял решение о проведении женского Кубка мира, кандидатура города была согласована без промедлений.

 

Оргкомитет Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин «Синяя птица» получил заявки от 48 спортсменок из 12 стран (Австрия, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Япония, Казахстан, Норвегия, Румыния, Россия, Словения и США).

 

В течение каждого из двух дней спортсменки будут соревноваться на трамплине К-90.

 

Лидер сборной России Ирина Аввакумова решила нынешний сезон пропустить, но ради русского тура «Синяя птица» приняла беспрецедентное решение вернуться в сборную России и сейчас активно готовится к соревнованиям.

 

Всего в составе сборной России выступят 12 спортсменок. В том числе две воспитанницы спортшколы «Аист» 17-летняя Алина Бородина и 18-летняя Кристина Прокопьева. Это будет их дебют на Кубке мира.

 

В ранге лидера Кубка мира в Нижний Тагил приедет норвежка Марен Лундбю. Лучшая из наших Лидия Яковлева сейчас идет на десятом месте.

 

Вся актуальная информация по соревнованиям, а также эксклюзивные интервью появляются в социальных сетях.

 

«Контакт» - https://vk.com/hilltagil

«Фейсбук» - https://www.facebook.com/HillTagil/

Инстаграм - https://www.instagram.com/hilltagil/

  

Видео-анонс «Синей птицы» (30 секунд) - https://yadi.sk/d/Kv1clhTFNxnocw