В Екатеринбурге торжественно встретили серебряных призеров Универсиады в хоккее с мячом

Сегодня в аэропорту «Кольцово» состоялась встреча спортсменок - Татьяны Кузнецовой, Виктории (Жиряковой) Токтубаевой, Анастасии Шелестовой и Марины Корзухиной, которые в составе сборной России завоевали серебряные медали XXIX Всемирной зимней Универсиады в турнире по хоккею с мячом.

 

В аэропорту Кольцово девушек ждал теплый прием.

   

Также сегодня, 13 марта в 23:40 часов, рейсом U6 0022 (Москва - Екатеринбург) прилетает Надежда Вольф - золотая медалистка Универсиады в хоккее с шайбой.

 

14 марта в 02.10 рейсом SU 1406 в Екатеринбург прилетят: Антон Мамаев - золото в слоупстайле, Анастасия Логинова - серебро в слоупстайле, Александр Смелов (вошел в десятку лучших в слоупстайле) и их тренер. 

  

Напомним, свердловские спортсмены в составе сборной команды России на XXIX Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске завоевали тринадцать медалей, из которых четыре золотые, семь серебряные и две бронзовые.

  

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил победителей и призеров Универсиады.

  

«Высоко ценю Вашу отличную работу в составе сборной России, боевой настрой и волю к победе. Горжусь тем, что Вы достойно представили наш регион, пополнили медалям Свердловской области на Универсиаде-2019», - говорится в поздравительных телеграммах.

 

Глава региона пожелал спортсменам новых успешных выступлений.

 

Первую золотую медаль студенческих соревнований завоевала конькобежка Евгения Захарова в шорт-треке в эстафете на 3 тысячи метров. Сноубордист Антон Мамаев стал лучшим в слоупстайле. Николай Коньков выиграл золото Универсиады в составе мужской сборной по хоккею с мячом. Еще одну золотую медаль завоевала Надежда Вольф в составе женской сборной России в хоккее с шайбой.

 

Кроме того, сноубордистка Анастасия Логинова завоевала серебряную медаль соревнований в слоупстайле. А также четыре свердловских спортсменки Татьяна Кузнецова, Виктория (Жирякова) Токтубаева, Анастасия Шелестова и Марина Корзухина стали серебряными призерами в турнире по хоккею с мячом в составе женской сборной команды. Две серебряных медали на счету биатлонистки Ирины Казакевич в спринте (7,5 км) и в гонке преследования (персьют, 10 км).

 

Две бронзовых награды Всемирной зимней Универсиады завоевала биатлонистка Тамара Воронина в спринте (7,5 км) и в гонке преследования (персьют, 10 км).

 

В соревнованиях также приняли участие сноубордист Александр Смелов, который вошел в десятку лучших в слоупстайле и Елизавета Тимченко стала шестой в супергиганте в состязаниях по горнолыжному спорту.

 

Для справки:

 

Со 2 по 12 марта в Красноярске проходила XXIX Всемирная зимняя Универсиада, в которой спортсмены Свердловской области в составе сборной команды России представили шесть видов спорта: сноуборд, конькобежный спорт (дисциплина шорт-трек), хоккей с шайбой, хоккей с мячом, биатлон, горнолыжный спорт. Всего 13 спортсменов, из них 10 девушек и 3 юноши.

  

В медальном зачете Универсиады 2019 сборная России заняла первое место, завоевав 112 медалей - 41 золотую, 39 серебряных, 32 бронзовых.

  

Второе место заняла команда Южной Кореи (6-4-4). На третьей строчке расположилась сборная Японии (5-4-4).

 

Фото: Андрей Клименских