В Екатеринбург прилетела женская сборная России по дзюдо

Несколько десятков юных дзюдоистов и ящер Дзюдан встретили участников международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который пройдет с 15 по 17 марта на площадке ДИВСа. Первыми в уральскую столицу прилетели члены женской национальной сборной России. 

 

«Мы не первый раз прилетаем в Екатеринбург всей командой, и каждый раз нас всегда здесь встречают. Не важно - пять утра или два часа дня. Еще в самолете девочки гадали встретят или нет. В этом году много важный стартов - «Большой шлем», Чемпионат мира. Будем показывать максимум», - заявила бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года, призер чемпионатов мира, многократная чемпионка Европы. Наталья Кузютина. 

 

В Екатеринбург спортсменки во главе с наставником Дмитрием Морозовым прилетели из Адлера, где последние две недели проходила подготовка к «Большому шлему». Ведь успешное выступление на рейтинговом турнире в предолимпийском году позволит претендентам на участие в Играх в Токио существенно усилить свои позиции в рейтинге. Чемпионы заработают по тысяче очков, серебряные и бронзовые медалисты - соответственно по семьсот и пятьсот очков. Призовые для медалистов составят: по пять тысяч долларов - победителям, по три тысячи - серебряным призерам и по полторы - спортсменам, занявшим третьи места. За очки будут бороться и пятеро наших земляков. Шансы хорошие, считают они, ведь за них будут болеть родные трибуны.

 

«Сейчас прямо бегут мурашки по телу. Мы прилетели домой. Здесь все по-другому - турнир проходит на высоком уровне, зрители болеют за нас. Команда полностью готова к турниру. Ждем 15 марта», - сказала бронзовый призер Чемпионата мира, обладатель серебряной медали Чемпионата Европы и участница Олимпийских игр 2016 года Ксения Чибисова.

 

Напомним, всего в сборную России по дзюдо вошли пятеро наших земляков. Это победитель юниорских первенств Европы и мира, чемпион России Сахават Гаджиев, бронзовый призер чемпионата мира в Баку, обладательница «бронзы» на трех турнирах «Мировой серии» Наталья Голомидова, обладательница Кубка Европы-2017 в Оренбурге Яна Полякова, бронзовая медалистка командного Евро-2018 Алена Прокопенко и обладательница восьми бронзовых медалей турниров «Мировой серии» Ксения Чибисова.

 

Нынешний турнир будет рекордным не только по количеству участников - 403 спортсмена из 48 стран, но и по количеству титулованных дзюдоистов. Ведь конкуренцию российским спортсменам составят настоящие звезды мирового дзюдо. Это олимпийские чемпионы Лаша Шавдатуашвили (Грузия), Сара Менезес и Рафаэла Силва (Бразилия), Фабио Базиле (Италия), Тина Трстеньяк (Словения), призеры Олимпийских игр, чемпионы мира Паула Парето (Аргентина), Одри Чемео (Франция), Рюносуке Хага и Таканори Нагасе (Япония), и Саид Моллаеи (Иран).

 

Наблюдать за их борьбой на татами болельщики смогут абсолютно бесплатно во Дворце игровых видов спорта три дня с 15 по 17 марта. Начало поединков в 10 утра, финалы стартуют ежедневно в 17.00.Начало поединков в 10 утра, финалы стартуют ежедневно в 17.00.

 

Фото - Пресс-служба турнира "Большой шлем"