Первый этап главного мото-события в ледовом спидвее - Чемпионата Мира - стартовал!

Казахстан на стадионе Медеу принял первые соревнования среди лучших ледовых мотогонщиков планеты - лучших ледовых гладиаторов.

 

Чемпионата Мира проходил 2 и 3 февраля. На открытии присутствовали Премьер-Министр Казахстана вместе с Премьер-Министром Российской Федерации Дмитрием Антольевичем Медведевым.

 

Свердловскую область на соревнованиях представлял звездный спортсмен, многократный Чемпион мира Дмитрий Хомицевич.

 

В первый день Дмитрий стал третьим, но активно поборовшись за победные очки. По итогам двух дней он сумел завоевать серебро! Надо отметить, что даже в Казахстане у нашего спортсмена была отличная поддержка, множество болельщиков из Свердловской области были в эти дни на первом Финале Чемпионата Мира, чтобы поддержать любимого гонщика.

 

Участником Чемпионате Мира также стал и свердловский легионер в Суперлиге, шведский гонщик Мартин Хаарахилтунен. Мартин показал, что не только россияне могут «рулить» в ледовом спидвее. В первый день он победил в заездах даже таких опытных гонщиков как Даниил Иванов и Динар Валеев. И, кстати, почти добрался до Дмитрия Хомицевича. В первый день у Мартина прямо в финальных заездах получился технический сход из-за мотоцикла. Во второй день он допустил досадное падение в полуфинале, пытаясь рискованно побороться за лидерство в заезде.

 

Впереди еще 4 финала Чемпионата Мира. Второй финал пройдет уже в эти выходные в Шадринске. А затем личный Чемпионат Мира уходит за границу - в Германию и Нидерланды. И он наверняка будет интересным, учитывая конкуренцию и желание всех гонщиков стать первыми.

 

 

Официальный сайт ЦТВС http://ctvsport.ru/index.php/novosti
пресс-служба ГАУ СО ЦТВС: сtvs-media@yandex.ru