Чемпион мира Сергей Карякин сыграл в шахматы со школьником из Карпинска Игорем Гассом

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев исполнил новогоднее желание школьника из Карпинска, размещенное на «Елке желаний» в Кремле.

  

15-летний Игорь Гасс, как и хотел, сыграл в шахматы с чемпионом мира по быстрым шахматам Сергеем Карякиным. Их встреча состоялась 10 января на площадке компании «Сималенд».

 

«В шахматы меня привел папа, и мне понравилось. С того момента я и занимался этим спортом - с шести-семи лет. Шахматы развивают мышление, память, в школе легче учиться. Мне нравится, как играет Сергей Карякин, а я так как я давно занимаюсь шахматами, поэтому я и хотел с ним встретиться и сыграть. Небольшая надежда на то, что я выиграю, все же была. Мы играли хорошо, но я первым допустил неточность», - рассказал молодой человек после окончания поединка.

 

Сам гроссмейстер после игры отметил талант Игоря.

  

«Мальчик играет хорошо, безусловно, у него есть талант, предрасположенность, и я очень рад, что он выбирает шахматы. Готов ему помогать советом. Я думаю, очень важно, что такие проекты по исполнению новогодних желаний реализуются. Думаю, я сам должен максимально пытаться радовать детей, как можно больше проводить сеансов игры с детьми, что я в принципе всегда и стараюсь делать», - сказал Сергей Карякин.

  

В Екатеринбурге, куда он прибыл с рабочим визитом накануне, гроссмейстер провел сеанс одновременной игры в шахматы, в котором также приняли участие президент Федерации шахмат Свердловской области Андрей Симановский и чемпионка мира по блицу среди девушек до 14 лет Лея Гарифуллина.

  

Праздничная акция проходила в России в рамках Года добровольца (волонтера). Перед заседанием Госсовета при Президенте РФ в конце декабря глава региона снял елочные шары с новогодними желаниями уральцев.

 

Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области