На конкурсе «SportDrive. Лучшее за 2018 год» определят лучших спортивных журналистов

В Свердловской области стартовал прием заявок на участие в ежегодном конкурсе «SportDrive. Лучшее за 2018 год», в котором определятся лучшие спортивные журналисты и фотографы региона. Организатором проекта традиционно выступает министерство физической культуры и спорта Свердловской области.

 

Министр Леонид Рапопорт не раз отмечал, что «спортивные журналисты играют особую роль в развитии спорта, в руках спортивных журналистов - продвижение темы физкультуры и здорового образа жизни». «Какие бы соревнования и какого уровня не проходили, если они не будут освещены в средствах массовой информации, о них никто не узнает», - отмечает министр.

 

Судейская коллегия определит победителей в 11 номинациях.

 

Каждый журналист до 9 декабря может представить не более трех материалов, опубликованных в СМИ или вышедших в эфир с начала 2018 года.

 

Конкурсная комиссия, состоящая из заслуженных деятелей спорта и известных журналистов, определит лучшие работы в различных номинациях.

 

«В этом году впервые члены жюри выберут лучшего пресс-секретаря спортивной организации, лучшего оператора, готовящего материалы о спорте, и самый яркий кадр чемпионата мира по футболу-2018 в Екатеринбурге. Всего конкурс проходит по 11 номинациям», - рассказали в региональном министерстве физической культуры и спорта.

 

Состав судейской комиссии также претерпел ряд изменений. Председателем жюри выбрана бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года, шестикратная чемпионка мира по биатлону Елена Чепикова. Ее помощниками по отбору лучших работ станут Елена Харитонова, Алексей Курош, Антон Буценко, Алексей Фаюстов и Светлана Батракова, которая отметила, что участие в конкурсе дает спортивным журналистам дополнительную мотивацию.

 

«Соревновательный элемент полезен всегда, он дает дополнительный стимул спортивным журналистам, добавляет адреналина. Мы напрямую связаны со спортом, и, естественно, хотим побеждать в различных конкурсах. В прошлом году несколько молодых журналистов стали для меня настоящим открытием, и я надеюсь, что в этот раз также появятся очень интересные материалы», - рассказала спортивный журналист телекомпании «Россия 1 - Урал» и телекомпании «Россия 2» Светлана Батракова.

 

Победителей выберут тайным голосованием и наградят памятными призами от министерства физической культуры и спорта Свердловской области и партнеров конкурса в декабре 2018 года.