Люди с ОВЗ примут участие в фестивале спортивных и боевых искусств народов России

Люди с ОВЗ примут участие в Окружном фестивале спортивных и боевых искусств народов России в соревнованиях по армрестлингу. Масштабное мероприятие, приуроченное ко Дню народного единства, пройдет с 1 по 4 ноября.

 

Как рассказали организаторы, спортсменов с ограниченными возможностями здоровья будет порядка 40 человек. Это люди с инвалидностью по зрению и с нарушением опорно-двигательного аппарата.

 

Всего в соревнованиях по данному направлению примут участие порядка 300 человек.

 

Напомним, помимо армрестлинга в рамках основной программы запланировано проведение соревнований по айкидо, армейскому рукопашному бою, боксу, всестилевому каратэ, грепплингу, гиревому спорту, джиу-джитсу, кикбоксингу, киокусинкай, капоэйре, керешу, мас-рестлингу, самбо, силовому экстриму, тайскому боксу. В также программу включены семинары и мастер-классы по различным видам спорта.

 

В День народного единства, 4 ноября, на площадке перед Дворцом игровых видов спорта будут играть лучшие DJs города, состоится граффити фест, в рамках которого уличные художники рисуют на «фанерных» стенах картины на темы «День народного единства», #мыедины!, будет организована выставка боевой техники и вооружения, на которой все желающие смогут сфотографироваться с экспонатами в организованной фотозоне; будет работать пункт отбора на военную службу по контракте и полевая кухня. Кроме этого, пройдут казачьи молодецкие состязания, будет презентован клуб исторического фехтования и реконструкции, состоится танцевальный флэш-моб.

 

В фойе Дворца игровых видов спорта участники и гости фестиваля смогут сдать нормативы комплекса ГТО, посетить выставку спортивной экипировки и фотозоны. Помимо этого, состоятся первенства по виртуальным единоборствам UFC (PlayStation4), по уличным танцам и танцам народов мира DanceBattle; первенство на самый сильный удар KIKTEST. Любители национальных культур смогут посетить центр японской культуры и стать участниками проекта «Диалог культур».

 

Елена Краснопёрова