ПредставителиWBSS поблагодарили Свердловскую область за высокий уровень подготовки к боям cуперсерии

Представители World boxing super series высоко оценили уровень подготовки уральской площадки МВЦ «Екатеринбург-Экспо», где уже 13 октября пройдут поединки второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

 

Екатеринбург в очередной раз становится местом проведения крупнейших спортивных состязаний мирового уровня. Напомним, в этом году в уральской столице прошли игры Чемпионата мира по футболу, международный турнир по дзюдо «Большой шлем», командный Чемпионат Европы по дзюдо.

 

На этот раз в Екатеринбурге состоятся сразу два четвертьфинала второго сезона WBSS: бой в первом тяжелом весе между российским боксером Русланом Файфером и американцем Эндрю Табити за право стать обязательным претендентом на титул IBF, и в легчайшем весе - бой за титул чемпиона мира WBO между россиянином Михаилом Алояном и действующим обладателем пояса южноафриканцем Золани Тете.

 

Как отметил заместитель министра физической культуры и спорта Андрей Зяблицев, наш регион как никакой другой заслуживал того, чтобы стать столицей четвертьфинального этапа знаменитой суперсерии. Он отметил высокую популярность бокса в Свердловской области, напомнив имена знаменитых уральских спортсменов: Константина Дзю, Натальи Рагозиной, Егора Мехонцева.

 

«От имени губернатора Свердловской области и всех любителей этого вида спорта хочу поблагодарить представителей WBSS и Российской федерации бокса за возможность в проведении этого супермероприятия на уральской земле. На сегодняшний день область и Екатеринбург безусловно готовы к проведению событий такого уровня. Все подготовительные этапы пройдены, и мы уверены, что соревнования пройдут на высоком организационном уровне», - сказал Андрей Зяблицев.

 

Представитель WBSS Ниссе Заурлэнд выразил благодарность принимающей стороне. «Как вы знаете, мы открывали первый сезон чемпионата в Токио. После России нам предстоит проехать еще много городов, таких как Глазго, Майами, Чикаго. Сегодня я рад быть здесь. У вас очень современный и красивый город. Я благодарен Екатеринбургу за предоставление профессионально подготовленной площадки для нашей суперсерии», - отметил он.

 

Напомним, Всемирная боксерская суперсерия - ежегодный международный турнир по профессиональному боксу, проводящийся по системе плей-офф, в котором участвуют 16 спортсменов в каждой весовой категории. Победитель финала суперсерии становится обладателем всех поставленных на кон поясов и получает трофейный кубок Мохаммеда Али, а также 50 миллионов долларов призовых.

 

Регина Рахматуллина