Сахават Гаджиев: все свои победы я посвящаю маме

Екатеринбургский дзюдоист Сахават Гаджиев вернул себе звание сильнейшего дзюдоиста страны. На чемпионате России по дзюдо, который в эти дни проходит в Грозном, он стал лучшим в категории до 60 кг.

 

24-летний дзюдоист уверенно провел все свои поединки, в каждом он демонстрировал высокий уровень подготовки и мастерства. В финальной схватке спортсмен досрочно одержал победу над Альбертом Монгушом из республики Тыва.

 

- Я очень тщательно готовился, много тренировался, натсраивался и очень хотел победить, - признался после церемонии награждения чемпион России, - свою победу я посвящаю маме, которая всегда верила в меня, которая готовит самые вкусные блюда на свете и своей сестре, она в эти дни отмечает свой день рождения. Я очень рад этой победе.

 

Всего в первый день чемпионата России было разыграно пять комплектов наград - в двух весовых категориях у мужчин и в трех у женщин. Уральцы еще дважды поднимались на пьедестал почета в этот день. В весовой категории до 70 кг Мария Зольникова из Тюменской области завоевала серебро, а в весе до 78 кг Вера Москалюк стала бронзовым призером.

 

 

В течение четырех дней чемпионата сильнейшие дзюдоисты страны разыграют 15 комплектов наград - в каждой весовой категории - семь у мужчин и столько же у женщин и в командных соревнованиях, они пройдут в заключительный день соревнований в субботу 13 октября. 

 

Свтелана Батракова