Не стало легенды уральской журналистики - Яна Борисовича Хуторянского

В Екатеринбурге на 88-м году ушел из жизни легендарный уральский журналист Ян Борисович Хуторянский. Более 30 лет он проработал на радиостанции «Маяк». 

 

Ян Борисович освещал в эфире практически все крупные всесоюзные, всероссийские и международные соревнования, проходившие в Свердловской области с 1960 года. При его участии в "Спортивных дневниках" Всесоюзного радио звучали голоса победителей Международного турнира по профессиональной борьбе "Рингс-Токио", Кубка Федерации по парашютному спорту Европа-Азия-Атриум. Готовя передачи, брал интервью у прославленных спортсменов - Клавдии Боярских, Инги Ворониной, Николая Дуракова, Ольги Котляровой, Николая Зуева, Сергея Чепикова и многих других. Жители нашего города и области помнят его передачи об уникальных восхождениях альпинистов, авторалли, гонках на собачьих упряжках. Ян Борисович вёл прямые репортажи с Международных парусных регат "ЯВА-ТРОФИ", соревнований по биатлону, конькам, лыжам, боксу, гимнастике (последними двумя видами спорта Я.Б. в юности занимался в обществе "Динамо"). Является постоянным автором журнала о здоровом образе жизни «Уральский характер». Большинство его материалов носит проблемный характер. Многие посвящены спортивной жизни уральской глубинки, ветеранам, инвалидам, преодолевшим недуг, благодаря физкультуре, людям необычной судьбы и силы духа.

  

О смерти Яна Хуторянского сообщил Свердловский творческий союз журналистов. Известно, что ветеран журналистики скончался 5 октября - в День учителя, что оказалось символично, ведь долгие годы мастер служил примером для молодых коллег, на практике показывая им профессиональные навыки.

 

«Он уснул - и не проснулся, даже не выключил компьютер - собирался еще поработать. Уснул сном праведника: Господь не всем посылает такую легкую кончину - её нужно заслужить при жизни», - говорится в некрологе.

  

Министерство физической культуры и спорта Свердловской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Яна Борисовича.

 

Фото: stsjural.ru