В велопрогулке "Тур де Шарташ" приняли участие более 200 человек

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в традиционной велосипедной прогулке вокруг озера Шарташ - "Тур де Шарташ", собравшей более 200 участников. На стартовую поляну глава региона прибыл на велосипеде.

 

"В прошлом году мы с вами заложили замечательную традицию - проводить велопрогулки вокруг одного из самых живописных водоемов Екатеринбурга. И сегодня я рад вновь видеть вас всех на старте пробега "Тур де Шарташ". Уверен, что мы и впредь будем собираться здесь, и год за годом наблюдать, как видоизменяется Шарташский парк. Все управленческие решения, направленные на улучшение экологической среды, способствующие повышению культуры отдыха, приняты. Я уверен, что спустя несколько лет мы создадим на карте Екатеринбурга новое место силы, основанное на гармоничном слиянии природы и современных технологий", - сказал Евгений Куйвашев.‌

 

Перед стартом глава региона передал четыре велосипеда специализированным детско-юношеским спортивным школам олимпийского резерва Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Первоуральска, рабочего поселка Пышма, чьи воспитанники добились наибольших результатов в этом виде спорта.

 

Маршрут велосипедной прогулки вокруг озера Шарташ имеет протяженность 15 километров. В заезде 2018 года приняли участие воспитанники спортивных школ. На финише Евгений Куйвашев рассказал о планах расширить круг участников велопрогулки "Тур де Шарташ".

 

"Мы получаем много заявок от желающих участвовать в этом заезде. Для того, чтобы сделать мероприятие более массовым, необходимо привести в порядок всю трассу, проект уже есть и начал воплощаться. Я уверен, что эта традиция станет массовой и мы создадим здесь условия для занятий не только велоспортом", - сказал Евгений Куйвашев.

 

Отметим, велоспорт входит в число базовых видов для Свердловской области. Профессионально велоспортом занимается почти 2400 человек. Пять специализированныхдетско-юношеских спортшкол области ведут подготовку будущих чемпионов.