Спортивная общественность Свердловской области отметила День физкультурника

Сегодня в Театре Эстрады состоялся праздничный концерт и награждение заслуженных работников физической культуры и спорта в связи с торжеством в честь Дня физкультурника.

 

В мероприятии приняли участие министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, депутат Государственной Думы Сергей Чепиков, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова.

 

По поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с Днем физкультурника спортивную общественность Свердловской области в год 95-летия со дня образования федерального и территориальных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта в нашей стране поздравил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

«Этот праздник объединяет миллионы людей. В Свердловской области физической культурой и спортом регулярно занимаются 1 миллион 455 тысяч человек. Свердловская область является командообразующим субъектом Российской Федерации, 723 спортсмена входят в сборные команды России по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. В Свердловской области строится очень много спортивных объектов. Благодаря поддержке губернатора Свердловской области за последнее время мы построили больше объектов спортивной инфраструктуры, чем за весь постсоветский период. И, безусловно, заслуженная награда - то, что Средний Урал получил признание как лучший регион России в области физической культуры и спорта, став лауреатом национальной премии в номинации «Регион России» по итогам 2017 года. На протяжении многих лет Средний Урал является местом проведения многочисленных российских и международных спортивных мероприятий. Совсем недавно мы вместе с вами были соучастниками чуда - игр чемпионата мира по футболу. Нам эти проекты очень важны и нужны, потому что они объединяют всех нас и демонстрируют мощь Свердловской области и нашей страны», - отметил региональный министр спорта.

 

В спортивной отрасли Свердловской области работают свыше 12,5 тысячи специалистов. Этот праздник объединяет не только спортсменов, тренеров, преподавателей физической культуры, но и всех жителей области, ведущих здоровый образ жизни и пропагандирующих спорт, а это более одного миллиона четырехсот тысяч человек.

 

Напомним, что минувший год стал знаменательным для Свердловской области, поскольку Средний Урал получил признание как лучший регион России в области физической культуры и спорта, став лауреатом национальной премии в номинации «Регион России».

 

В число лауреатов национальной премии 2017 года также вошли два заслуженных уральца: главный тренер «Уралочки-НТМК» Николай Карполь в номинации «Эпоха в спорте» (за многие годы работы на благо развития спорта в стране) и двукратный чемпион XXIII Сурдлимпийских игр по спортивному ориентированию Виктор Дингес в номинации «Преодоление» (за вклад в развитие адаптивного спорта: лучший спортсмен).