"Урал" дает шанс каждому стать профессиональным баскетболистом!

В Екатеринбурге 11 и 12 августа пройдет Уральский драфт - традиционный открытый просмотр игроков. Ежегодно перед началом подготовки к сезону "Урал" приглашает всех желающих принять участие в открытых тренировках под руководством главного тренера команды.

 

Это уникальное для российского спорта мероприятие, благодаря которому каждый получает шанс начать карьеру профессионального спортсмена.

 

Никаких ограничений для участников нет. Единственное требование - справка о допуске к занятиям спортом. Лучший игрок (или несколько игроков) получат приглашение на тренировки с основным составом команды. Если они окажутся конкурентоспособными на таком уровне - могут рассчитывать на контракт.

 

В 2016 году на Уральском драфте клуб нашел Кирилла Горнаева, с которым подписал трехлетний контракт. В прошлом сезоне Кирилл вошел в тройку лучших центровых Суперлиги-1. В 2017 году благодаря Уральскому драфту в состав "Урала" вошел еще один центровой - Вадим Коршунов, который сыграл уже 35 матчей. И Горнаев и Коршунов на профессиональном уровне до "Урала" не выступали.

 

До сих пор в драфте принимали не более пятидесяти участников. В этом году ожидается рекорд: заявки прислали уже почти сто человек! Клубу даже пришлось разделить игроков по возрасту: первыми получат шанс проявить себя соискатели 1998 года рождения и моложе, а за ними - игроки старше 1998 года рождения.

 

По данным на 8 августа "Урал" получил заявки из 30 городов России! Больше всего заявок поступило из Екатеринбурга - 27. Мы ожидаем 11 участников из Перми. Также приедут игроки из Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Москвы, Омска и Челябинска. Есть заявки и из небольших городов, например, из поселка Медведево республики Марий-Эл.

 

Уровень претендентов на место в команде разный: от чемпиона Суперлиги-1 и обладателя Кубка России до игроков чемпионата Екатеринбурга и учащихся спортивных школ. Шансы на контракт у всех равны, главный тренер Вадим Филатов обещает, что тренеры будут оценивать не регалии а игровые качества участников:

 

- Если игрок реально выделяется на уровне остальных участников по физическим и техническим данным, мы на него обратим внимание. Но на фамилии и опыт участия в Суперлиге мы смотреть не будем. Если увидим в игроке потенциал, пусть у него и не было профессионального опыта, мы его возьмем, - рассказал Вадим Филатов. 

 

"Уральский драфт" начнется в 12:00 в тренировочном зале ДИВСа (блок "Б"). Тренировки продлятся до 16:00, ждем вас в любое время!

 

Даниил Румянцев, пресс-атташе БК "Урал".

Тел. 8 950 199 34 80