Созданная инфраструктура поможет на высоком уровне провести бой WBSS

Созданная в Свердловской области для проведения крупных мероприятий российского и международного масштаба инфраструктура будет работать на развитие региона, привлечение инвестиций и позволит на самом высоком уровне провести в Екатеринбурге четвертьфинал второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил 6 августа на пресс-конференции, на которой генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев объявил о проведении на Среднем Урале статусных соревнований по боксу.

 

«Пробыв здесь неделю, я увидел, что Свердловская область - это действительно спортивный регион, один из главных регионов, где болеют за спорт, и речь идет не только о боксе. Когда мы принимали решение, где пройдет четвертьфинал суперсерии, выбор пал на Екатеринбург именно потому, что здесь были представлены лучшие условия. И я думаю, что здесь можно проводить на высшем уровне не только четвертьфинал, но и финал - этому соответствует и арена, и все остальные условия», - отметил Умар Кремлев.

 

«Проведение в Свердловской области различных международных мероприятий - спортивных и не только - самым прямым образом сказывается на развитии нашего региона, на привлечении внимания и инвестиций, в том числе, и в спортивную инфраструктуру. Недавний Чемпионат мира по футболу показал, что сегодня инфраструктура Екатеринбурга может принимать события самого высокого уровня. В регионе построены самые современные спортивные объекты, создана достойная инфраструктура гостеприимства, решены задачи в сфере транспортного обеспечения. Все это должно быть загружено, работать на благо жителей. Уверен, мы проведем на самом высоком уровне все мероприятия, которые будут необходимы для четвертьфинала суперсерии. И, конечно же, самая главная цель - это привлечение молодого поколения: важно заинтересовать ребят занятиями спортом и продвигать здоровый образ жизни», - отметил Евгений Куйвашев.

 

Свердловская область стремится стать не только спортивным центром, но и выйти в тройку российских регионов-лидеров по различным показателям. А для этого статусные имидживые мероприятия жизненно необходимы, уверен глава региона.

 

Ожидается, что поединок в рамках суперсерии в Екатеринбурге пройдет 13 октября на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В целом во втором турнире WBSS примут участие 16 боксеров, в том числе, два российских спортсмена.

 

В Федерации бокса России высоко оценили условия, созданные на Среднем Урале для занятий боксом.

 

«Боксу уделяется действительно большое внимание. Создана Академия единоборств РМК, есть условия для спортсменов, то же и с площадками, спортивными базами. Пока это единственный регион, где для бокса созданы условия на высшем уровне и идет колоссальное развитие спорта», - заявил Умар Кремлев.

 

Сегодня в Свердловской области различными видами боевых искусств занимаются почти 23 тысячи человек, в том числе, порядка 10 тысяч увлекаются боксом, 3,5 тысячи из них - дети и подростки. Бокс активно развивается в Нижнем Тагиле, Асбесте, Каменске-Уральском и других городах - всего в трех десятках муниципалитетов региона. В этом виде спорта работают более ста тренеров, а с появлением таких спортивных объектов, как, например, Академия единоборств РМК, профессиональных боксеров, дзюдоистов и борцов станет еще больше.

 

По словам олимпийского чемпиона 2012 года, чемпиона мира 2009 года, двукратного чемпиона Европы 2008 и 2010 годов Егора Мехонцева, предстоящий поединок - «это по-настоящему хорошее, чистое, спортивное событие».

 

Все пары предстоящих четвертьфиналов были определены 20 июля на жеребьевке в Москве. Чемпион мира по версиям IBF и IBO Эдуард Трояновский (27-1-0, Россия) и Чемпион мира по версии WBA Кирилл Релих (22-2-0, Беларусь) сразятся за титул WBA. Чемпион WBA, призер Олимпийских игр Михаил Алоян (4-0-0, Россия) и Чемпион WBO Золани Тете (27-3-0, ЮАР) сразятся за титул WBO.

 

Первый сезон Всемирной боксерской суперсерии прошел в первом тяжелом весе, в финале которого на ринг вышли россиянин Мурат Гассиев и украинский спортсмен Александр Усик. Призовой фонд турнира составил 50 миллионов долларов.

 

Департамент информационной политики Свердловской области