Товарищеский матч прошел между верхнепышминскими хоккеистами «Металлург-2008» и «Бинокор» (Ташкент)

6 августа на Ледовой арене имени Александра Козицына в Верхней Пышме состолся товарищеский хоккейный  матч между верхнепышминскими воспитанниками «Металлург-2008» и детской командой хоккейного клуба «Бинокор» из Ташкента.

  

Открыл матч символическим вбрасыванием шайбы министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

  

Также в этот день на Ледовой арене имени Александра Козицына состоялось подписание меморандума между хоккейными клубами «Спартаковец» и «Бинокор». 

 

Отметим, что Хоккейный клуб «Бинокор» был основан в 1973 году. Успешно выступал в лигах Чемпионата СССР, но в 1988 году был расформирован. Свою новую жизнь «Бинокор» начал с 2013 года благодаря неимоверным усилиям главного тренера Алишера Азимова. Возрожденные команды выступили с дебютом в марте 2016 на международных соревнованиях среди молодежи в Шымкенте (Казахстан). Вернулись домой с первыми наградами: младший состав с серебром, а старший - с бронзой.

 

Напомним, по итогам визита делегации Свердловской области в Республику Узбекистан было принято решение об участии детской команды хоккейного клуба «Бинокор» в тренировочных мероприятиях на ледовой арене спортивного комплекса «Курганово» с 30 июля по 6 августа 2018 года.