Евгений Куйвашев в Кировграде открыл Дворец ледовых видов спорта

Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Кировград, которая состоялась 3 июля, оценил строительство ряда социально значимых объектов, строящихся в рамках программ государственно-частного партнерства, и открыл Дворец ледовых видов спорта.

 

Глава региона посетил площадку, где ведется строительство школы на 1200 мест. Она строится взамен старой школы на 600 человек, износ которой составляет около 40 процентов. Школа запланирована как образовательный комплекс, состоящий из нескольких блоков. Для детей младших классов помимо учебных кабинетов и игровых комнат предусмотрены спальные помещения для групп продленного дня. В школе будет работать пять спортивных залов, актовый зал почти на 500 мест, библиотека, школьный музей, кабинет психологов и логопедов, медицинский кабинет со стоматологией. В учебном заведении в полной мере будет реализована областная программа Уральская инженерная школа. При поддержке администрации города и местных предприятий дополнительно оборудуются кабинеты химии, физики, математики и информатики. За новые парты кировградские школьники сядут уже в конце 2018 года. Сейчас на объекте идут работы по благоустройству, завозится новая техника. Ввод в эксплуатацию этой школы позволит перевести все учебные учреждения в муниципалитете на односменный режим.

 

Евгений Куйвашев также побывал на строительстве 48-квартирного жилого дома в Кировграде. В 2019 году здесь отметят новоселье дети-сироты, семьи, проживающие в аварийном жилье, бюджетники - врачи и педагоги. Кроме того, предполагается, что часть квартир будет выкуплена градообразующими предприятиями для своих сотрудников.

 

Также в рамках рабочего визита Евгений Куйвашев вместе с генеральным директором УГМК-Холдинга Андреем Козицыным открыли Дворец ледовых видов спорта «Кировград-Арена», возведенный в рамках соглашения между правительством Свердловской области и УГМК. В новом спорткомплексе будут открыты отделения хоккея, фигурного катания и шорт-трека.

 

«Хоккей и в целом зимние виды спорта очень популярны на Урале. Я счастлив сегодня разделить вместе с кировградцами этот праздник и уверен, что здесь будут воспитываться звезды отечественного и мирового уровня. В распоряжении кировградцев теперь будет замечательный Дворец ледовых видов спорта - современный многофункциональный объект. Дворец создаст максимально комфортные условия для игр и тренировок, предоставит прекрасную возможность оттачивать свое мастерство профессионалам, а также выйти на ледовый корт всем желающим. Благодарю УГМК и лично Андрея Анатольевича Козицына за развитие хоккейной инфраструктуры на территории региона, которую мы реализуем совместно», - заявил Евгений Куйвашев.

 

Хоккей входит в число самых главных видов спорта на Среднем Урале, профессионально им занимаются свыше 16 тысяч человек, в том числе более 5 тысяч детей и подростков. В Свердловской области создана хорошая хоккейная инфраструктура, работают 36 отделений спортивных школ.

 

Евгений Куйвашев поблагодарил всех причастных к строительству. Ледовая арена была построена менее чем за год.

 

«Менее года назад на этой площадке не было ничего. Большое спасибо строителям, которые успешно справились с задачей возведения современного и высокотехнологичного объекта. Сегодня в новом спортивном комплексе «Кировград-арена» буквально нет свободного места. Это говорит о том, что объект будет востребован и взрослыми, и ребятишками. От всей души поздравляю всех присутствующих с этим замечательным праздником», - заявил Андрей Козицын.

 

По словам главы города Александра Оськина, открытие арены - это настоящий праздник для кировоградцев.

 

Евгений Куйвашев и Андрей Козицын вручили юным спортсменам символический ключ и подали шайбу на лед, тем самым дав старт первой игре на обновленной арене, которая состоялась межу командами АО «Уралэлектромедь» «Металлург» и правительства Свердловской области «Титан».

 

Примечательно, что все три объекта, на которых побывал в Кировграде Евгений Куйвашев реализуются в рамках программы государственно-частного партнёрства, с привлечением бюджетных средств и средств градообразующих предприятий Кировграда, в частности УГМК-Холдинг. По мнению главы региона, ГЧП - перспективное направление для развития социальной сферы Свердловской области.

 

«Партнёрство бизнеса и власти положительно влияет на развитие уральских муниципалитетов, позволяя строить новые социально значимые объекты: школы, детские сады, жилые дома. Мы решаем сразу несколько государственных задач - обеспечение жильём нуждающихся, переход школьников на односменный график учебы, обеспечение детей местами в детских садах», - заявил Евгений Куйвашев.

 

Департамент информационной политики Свердловской области