"Кожаный мяч" 2018

В городах и районах Среднего Урала завершились отборочные игры Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» на призы Законодательного собрания Свердловской области. В разгаре проведение финальных соревнований. 

 

Уже состоялись областные финалы девичьих команд. В младшей и средней возрастных группах первое место завоевала "Гимназия 45" из Екатеринбурга (в минувшем году она добилась победы в российском розыгрыше в средней возрастной группе). В старшей возрастной группе победила команда "ДЮСШ" из Верхней Синячихи. Вторые места у девочек из Полевского, Верхней Синячихи и Екатеринбурга.

 

Мальчишки определились с победителем только в младшей возрастной группе. Соревнования проходили на стадионе "Орион" р. п. Верхняя Синячиха Муниципального образования Алапаевское. Открыл соревнования в данной группе министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

Поездку в Смоленск на российский финал себе обеспечила команда из Ленинского района Екатеринбурга «ДЮСШ-2». На втором месте «Маяк» (Краснотурьинск), на третьем - СК «Урал» (Ирбит).

 

Областные финалы у футболистов средней возрастной группы пройдут 9-10 июня в Верхней Синячихе, а старшей возрастной группы - 16-17 июня в Полевском.