Глеб Познахирко из верхнепышминского УГМК стал победителем молодежного первенства Европы по самбо

У его одноклубника Дмитрия Камаева - бронзовая медаль.

 

 

 

Весь турнир богатырь Познахирко провел, что называется, на морально-волевых качествах - внезапно обострилась травма спины, что заметно ограничило его технический арсенал. Апогеем стал финальный поединок с Алексеем Моисеевым из Украины. Более высокий украинец постоянно контролировал захват и не давал нашему спортсмену совершать результативные действия. Однако Глебу удалось провести пару атак, за что оппонент был наказан предупреждением за пассивное ведение борьбы.

 

 

Однако вскоре аналогичному наказанию подвергся Познахирко, и уже он оказался в роли проигрывающего. И в этот момент верхнепышминец совершенно нехарактерным для себя приемом «ножницы» сбил соперника с ног и заработал решающий балл. 2-1 - такова цена неимоверно трудного, но в то же время заслуженного «золота».
Любопытно, что впервые на столь ответственных стартах нашу команду возглавил молодой тренер Клуба самбо УГМК Михаил Суханов, для которого эти соревнования тоже стали своеобразной премьерой.

 

 

- Это абсолютно новые ощущения, когда ты в одиночку отвечаешь за результат, - рассказывает Суханов. - Конечно, я волновался, переживал. Эмоции захлестывали. Но одно я понял точно: хочется дальше расти, совершенствоваться, глядя на наших гуру - Валерия Глебовича (Стенникова- прим. авт., главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК) и Александра Николаевича ( Мельникова, старший тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК), чтобы у нас было по 4-5 участников первенства Европы.
Напомним, что помимо молодежного первенства Европы у юниоров в Праге свои награды разыгр

 

 

Оба представителя Свердловской области возвращаются домой с наградами завершившегося накануне в чешской Праге первенства Европы среди юниоров. Глеб Познахирко из верхнепышминского Клуба самбо УГМК сумел с первой попытки выиграть золотую медаль в категории до 100 кг, его одноклубник, также дебютант, Дмитрий Камаев стал третьим в категории до 62 кг.