Поздравление Леонида Рапопорта с Международным днем спорта!

 

Уважаемые коллеги, дорогие спортсмены,

поздравляю с Международным днем спорта!

 

Спорт объединяет все страны и нации. Его главная цель заключается в том, чтобы привлечь миллионы людей к здоровому образу жизни.

    

Свердловская область уверенно держит курс на проведение крупномасштабных международных спортивных мероприятий и ее по праву можно считать ареной крупнейших международных соревнований. 

   

В текущем году в Екатеринбурге второй раз подряд состоялся международный турнир «Большой шлем» - самое престижное соревнование в мире дзюдо, уступающее только Олимпийским играм и чемпионатам мира, второй год в Нижнем Тагиле уже проводится Континентальный кубок FIS по лыжному двоеборью, традиционными стали международные соревнования - Кубок мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина. 

  

В декабре 2017 года в Екатеринбурге впервые прошел III чемпионат мира по киокусинкай.
   
   

Наш регион с честью прошел свой этап подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. Завершено строительство главной спортивной арены Екатеринбурга - Центрального стадиона. Это прекрасный подарок не только для Екатеринбурга и Свердловской области, но и для всей страны.

 
 
Говоря об успехах свердловских спортсменов, отмечу, что на основных ранговых соревнованиях в 2017 году ими завоевано 2010 медалей.

 

Стоит особо выделить великолепное выступление наших спортсменов на XXIII летних Сурдлимпийских играх, которые прошли в городе Самсун в Турции в 2017 году. Уральцы завоевали 11 медалей: 4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые. Это абсолютный рекорд наших сурдлимпийцев в истории участия в Играх. 

   

На XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) блестяще выступили уралочки - Анна Миленина и Михалина Лысова. На их счету 11 медалей из 24, завоеванных российскими спортсменами.


  
Минувший год стал знаменательным для Свердловской области, поскольку Средний Урал получил признание как лучший регион России в области физической культуры и спорта, став лауреатом национальной премии в номинации «Регион России». 

  

В число лауреатов национальной премии 2017 года также вошли два заслуженных уральца: главный тренер «Уралочки-НТМК» Николай Карполь в номинации «Эпоха в спорте» (за многие годы работы на благо развития спорта в стране) и двукратный чемпион XXIII Сурдлимпийских игр по спортивному ориентированию Виктор Дингес в номинации «Преодоление» (за вклад в развитие адаптивного спорта: лучший спортсмен).  

 
 
Много новых и важных дел ждет нас в 2018 году. Я уверен, что все они будут с честью выполнены. С праздником!
 
 

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Л.А. Рапопорт